「さかなっつハイ!」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

さかなっつハイ!さんのレビュー一覧

さかなっつハイ!さん

1. 魔人探偵脳噛ネウロ へのレビュー

面白い!いろんな意味で

2. 聖☆おにいさん へのレビュー

宗教でこんな笑えるなんて!

世界の2大宗教、仏教とキリスト教の2トップであるブッダとイエスが日本のアパートでゆるライフを送る。…簡単に書きましたが、こんな話、他の国ではタブー!絶対に作れない!
    この国だからこそ描ける世界観を楽しめます。

宗教の知識やエピソードを知っていれば星5レベルで楽しめますが、そうでない人もマンガで笑いながら知識も仕入れられちゃいます。
    中村光先生の笑いが大好きな私は、2倍以上楽しめました。

とにかく、宗教でこんなにも笑っていいものかと戸惑うほど笑えます。

3. ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

まぁたせたなぁー!ジョジョーーー!

テレビアニメをきっかけに、原作も読んでみようと1話だけ購入したのですが、結局次々と読んでまとめ買いしてしまいました。
    ファンの中でも人気の高いスタンド使いの承太郎が主人公の3部です。(スタンドという描写が初めて使われたのはこの3部だそう)
    様々な能力を持つスタンド使いと共に、宿敵ディオを倒すためにエジプトを目指すのです。

スタンド能力一つとっても個性的です。『こんな能力、どう使いこなせば⁈』と私なら考えつかないようなトリッキーな力を使って敵を倒す彼らの姿はめちゃかっこいいです。

劇画タッチだったり戦いの場面がリアルだったりと好みは分かれるかもしれませんが、予想のつかない展開に引き込まれることと思います。よくこんなキャラやエピソードを思いついたな、と荒木先生を尊敬してしまいます。

4. いとしのムーコ へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

とにかくほっこり

素直に読めて、読んだあとはホッとできるあったか〜い作品です。
    辛い展開やショッキングな出来事はなく、ほのぼのとしたムーコとその飼い主のコマツさんの日常が中心です。

犬好きの私は、特にムーコの声なきつぶやきがかわいくって仕方ありません。(うちの犬もこんなこと考えてるのかなぁと想像してしまう!)
    飼い主のコマツさんが大好きで、楽しいことがいっぱいのムーコの姿に癒されてください。