みなな★さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これを待ってた!※ヤンデレ注意報

自分の好きな人が、こんなに気っ持ち悪い本格的ストーキングをしてくれてたなんて!私だったらすっごく嬉しい♡ 好きな人をストーカーしたい気持ちもわかる。主人公はそんな自分の気持ちを否定しようとするけど、好きな気持ちに歯止めは効かないよねぇ!いいじゃないか!

でも世間はそうじゃない人もいるみたいだ……不快になった人もいるぽい。やはり私が普通じゃなかったのか………20話くらいまでは王道漫画っぽく話が進むので注意。思ったより長かったけど、ここまでガッチリ好きにさせないと、耐性がない人には共感できないのかもしれないね、
    主人公には危害は加えない、いぬ●く、みたいな関係なので、ヤンデレ好きにはたまらない。こういう恋愛漫画を求めてた。ヤンデレを知らん人にも、ようこそしたい。

繊細な心理描写。この漫画に感謝

恋愛漫画が好きで読んだのですが、、
    ミナトと小雪ちゃんが、まさに自分の性格そのものでびっくりしました。
    他人に合わせ、誰のことも嫌いになれないミナト。言葉や感情表現がうまくできず、勘違いされやすい小雪ちゃん。また、自分の存在意義がわからず、いつも何かを諦めてるヨータ。
    それぞれが家庭に問題を抱えてます。

ミナトとは原因や過程が違いますが、私も心が潰れ、幼少期に離人症その他精神病になりました。後遺症もあります。
    あの時の感覚が怖くて、私の存在意義を求めて。輪のなかに入れない人を見ると耐えられなくて、声をかけてしまいます。人を嫌いになれません。心無い一言が何よりも嫌いだけど、その数は余りに多すぎて、このままだと皆を嫌いになってしまうから。他人を諦めるクセは今でも抜けてません。

オモテではミナトのように振る舞ってますが、ホントの私は小雪です。一見反対の2人ですが、根本は同じなのです。だから惹かれるのは自然なこと。
    作者さまは私と同じような過去を辿ってるんじゃないかとまで思ってしまいました。それほど緻密で上手な心理描写です。脱帽です。

恋愛をきっかけに自分と向き合い、変わって、ホントの居場所が見つかる。さんざん恋愛漫画をよんできたけど、改めて恋っていいなと思いました。恋したくなりました笑
    この作品に出会えて感謝してます。タイトルは韻を踏んでしまいましたが、狙ってないですたまたまです。

女が楽しめるエロ本

デブで色黒の男が主人公なので、あまり好きではないかなと最初はおもってましたが、元柔道家で運動神経がよく性格も優しいし気がきくしアレも上手いので見てて不快にならなかったです。
    そもそもセクササイズというこの設定からしておもろい以外の何者でもないのですが、ギャグ要素や恋愛要素も入ってて、どちらかというと女の子向けな気がします。絵も綺麗で女の子が不快になるようなエロ要素はありません。男の子はちょっと物足りないかな。

今までにないタイプの話

今やたら流行ってる転生王女系かなと思いきや…ヒロインが眉上ぱっつん、性格は思ったよりも負けん気が強く、浪費癖もあるという、かつてないヒロイン笑 でもちゃんと可愛いし、商売をするというのも新たな視点。巻き込まれる陰謀もこれから面白くなりそう。