今はまだ友達のままのレビューと感想

今はまだ友達のまま

切ない…

学生時代に好きだった人って私にもいて、何故か心に深く残っちゃうんですよね。
    自分はもう別の道に進んだけれど、今だに好きでいたらどうなっていたんだろう?って、たまに考えるんです。
    子どもができて〜とか、結婚式に共通の知り合い呼んで〜とか。
    でも、現実ではそんな上手くはいかないですよね。
    それがそのまま漫画になってて、すごい切ない気持ちになりました。
    学生時代の気持ちとか、大人になってから考えたことのある好きだった人との将来とか、そういう形容しがたいものがギュッと詰まっている素敵な漫画でした。
    完結までも短いし、無料話も多いしおすすめです!

男の子目線での話。

気になり最終話のみ購入。
    (他の話は無料でした)
    なるほどな展開だった。

オチがない。いや、あるのか?

今はまだ友達のまま

う~~ん。
    モヤっとした終わり方です。
    こんなに引きずるなら卒業式の日に言えば良かったのに、、同窓会で会えなかったらずっと引きずるのでしょうか?
    今更告白してされたほうは既に結婚しているしあんまりうれしくないですよね。
    ちょっと後味悪いかな?

なんか、幼くて可愛いなぁ~自信なくて告白できないとか、周りの目を気にして…とか若いときには特にありがち~笑でも、純粋でキュンキュンした!

高校というより、中学校時代を思い出した。
    ピュアだなぁ。
    「どうせ、結末は…」という想像をいい意味で裏切られました。

は?ってなるごく普通なありふれた話

ネタバレ含みます。

完全に消化不良です。
    風呂敷広げてそのまま終わり。
    結末は特になく主人公の男はスッキリした顔で小さな復讐をして終わり。
    本当に1コマで終わるような復讐。
    すごい胃がムカムカする。
    こんな終わり方するだけなら会員登録しなければよかった。

好きなことも言えず

学生時代って、クラスの人にどう思われてるのか、クラスで浮いてないかとかきにして、自分の性格偽ってってよくありますよね…
    好きな人も言えずに、好きだと言えずに、周りに何か言われるのが嫌で言えずに。
    あの時こうしたらとか…。そんな青春がそのまま描かれた作品でした。

皆さん結構評価高いんですなぁ…。私はなんかよくわかんない作品だなと思っただけでした。絵もイマイチだし。6話中5話無料だったからさほど損はしてないのでまぁいいですけど。心には残らない作品でした。

すみません、無料で読んでいて最終話のオチはレビューで読んでしまいました。

周りの目が気になったり、自分に自信がなかったりで気持ちを言い出せなかった男の子。
    思い出は美化されるし、気持ちが残ったまま社会人に...私も言えなかった人間なので、主人公に自分を重ねて見てしまいます。

これからの人たちには、たとえ無謀とわかっていても、勇気だして気持ちを伝えられるようにがんばってほしいな☆

逃がした魚は大きかった

予想はできてたけど、できれば男避けの薬指の指輪で、ハッピーエンドであってほしかった。あの時腕を振り払っても照れ臭いとかちゃんと理由を伝えてれば、大学入っても追いかければうまく行ったのに。若い頃はそんな事もあったなあ。