kaorin1997さんの投稿一覧

ちょっとなあ?

絵柄はまあまあ好みではあるのですが、デッサンの狂いが(顔が違ったりする)多々あり、しばしば構図に違和感を覚えます。 プロなのに。

仕事に打ち込みすぎてプライベートは後回しにし勝ちなヒロインに、思わせ振りな同僚、そこに入り込んできた訳ありっぽい隣人。
    どんな三角関係になるかと思いきや、同僚は社内不倫する最低男、隣人はまさかの未来からのタイムリープ設定。
    そんな話、読者が望むとでも?
    無料分プラス飛び飛びに10話ほど購入しましたが、全話購入する気にはなりませんでした。

リアルだなー

ヒロインのみちがねー、健気だわ。
    ダンナに尽くして尽くしてもあんな態度しか返って来ない上、夫婦生活はやんわり拒否して(しかも年単位で)、そりゃあ自分の価値に疑問覚えるわ。
    おまけに妻とはしないのに、同僚とは勢いでやらかした。
    浮気の後ろめたさから、ごますりよろしくみちに構い出す始末。
    それでもやっぱり陽一には「子どもを持つ」という考えには至らない。
    これは相手が「みちだから」ダメなのではなく陽一側の問題だから、陽一が変わらない限り「みちが子どもを諦める」という事でしか解決する策がないのに、それでも向き合わずに誤魔化して「マンション買おう」とかいう始末。
    お互いが違う方向を向いているんだから、もう決着つける時期だよね。

誠×楓夫婦は、こちらは妻の楓が自己中で自分至上主義。
    さんざん夫を蔑ろにして、結婚記念日すらすっぽかしたんだっけ? 相手の気持ちに胡座をかいた結果、修復不可能なまでに信頼関係がなくなる。
    楓が色々足掻いても後の祭り。
    みちがいなくても時間の問題だったと思う。

両カップルが「答え」を出す日も近そうなので、続きを期待したい。
    離婚して数年したら、どこかでまた出会って、新しい関係が始められたらな、って思います。
    とにかくみちに幸せを。

痛快

不倫のち離婚という重くなりそうなテーマを、主人公の明るさと割り切りのよさでサクサクとストーリーが進む。

旦那は典型的な「優しい人」。
    あっちにもこっちにも良い顔して、八方美人とも言える。
    浮気相手が妻の友人と気付いた時点で引き返せば、まだ間に合ったかも知れないのに。
    トーク履歴に写真まで、浮気の証拠を自分で用意して間抜けにも程がある。

人のものが欲しいミカ、手に入れれば自分が成り代われると思っていたのか。
    まあ、浮気のスパイスのリップサービスにしても、さんざん期待させる事を言っていた旦那も旦那だけど。

モンペらしいミカの父親が、意外と話が通じる人で驚いた。

めでたく離婚成立となりそうだけど、ミカの怒りはまりと旦那のどっちに向くか。
    怖い。

レビューを読んでから購入の判断を

学生時代の黒歴史がなんと妹の夫になる。シュールだわ。
    男に彼女がいると知りつつ1度だけ関係を持ち、バレて寝とり女とさんざんバッシングを受ける羽目になるが、男のフォローはなしという最低男だった。
    男は未練かなんなのか、ある日街中で姉と間違い妹に声を掛け、なんとそのまま妹と恋愛関係に。
    男の頭の中はどうなってんだ?

のちに男と結婚した妹だが、突如失踪する。そこで何故かいの一番に姉に相談に行く。は?

相談と称して会ううちに姉と男にビミョーな空気流れる。
    帰って来た妹と別れるかと匂わせながらも、さっさと元サヤに落ち着き子どもも生まれる。展開はやっ。

姉と妹の夫は学生時代に1度だけ身体の関係を持ちつつも恋愛関係に至った事実はなく、であるのにも関わらず男は事あるごとに妻の姉に未練のあるような素振りをする。
    好みのタイプって自分じゃん?とか考えたり、男の陰に嫉妬して突撃してみたり、全くもって意味不明。
    自分と関係持った女はいつまでも自分の事が好きなはず、という謎の自信でもあるのだろうか。

最終的に「自分達は家族じゃん」ときた。

もう勝手にしろと思った。

タイトルはなんか過ちを匂わせているが、匂わせているだけで読者が期待するような事は何も起きない。ただのタイトル詐欺。

禁断臭はあまりない

娘があっけらかんとしているので、義理の父娘モノにありがちな背徳感や禁断臭はほとんど感じません。

ただ、設定に無理やり感が強い(全話は読んでいないが)。
    32歳でバツ2、おそらく2回目の結婚での妻の連れ子と同居。
    って事は10代後半~20代前半で1度目の離婚歴。
    さらに間をあまり開けずに子連れ女性と再婚し20代半ばで2度目の離婚。
    小学生の義理の娘を引き取り高校教師として働きながら子育てし、現在娘は高校生。

義理父の容姿が32歳には見えなくもっと上に見える。42歳の間違いではと思うくらいだし、むしろその方が設定の無理やり感がマシになる。

エンターテイメントとしては面白いが、リアルで考えれば再婚だとしても親が法的な婚姻関係にあったなら、義理で血縁なくても養子縁組の有無も関係なく、義理の父娘がいくら愛し合っても将来的に「法的な結婚」という未来はない。
    そう考えてしまうとモヤモヤするが、義理の父娘同士でも事実婚なら全く問題ない訳だし、何なら子ども生まれても認知は出来る。

現状で両思いはほぼ確定。
    ただし、娘に挑発されたり気持ちは駄々漏れでも、父親としての倫理観に阻まれギリギリ一線は越えない綱渡り状態(というお楽しみ)を、読書を飽きさせずにどこまで引っ張れるか。
    一線を越える描写がいずれあるのか、期待したい。

王道と言えば王道だけど

主人公もそうだけど、ヒロインも結局何がしたかったのか?

恋の始まる予感がするも、すれ違ったきりで山も谷もなく卒業、それっきり。
    しかしヒロインよ、主人公の告白モドキを完全スルーしておきながら、それで避けられたら「こんな思いするくらいなら」って悲劇のヒロイン気取りかい?

同窓会で再会して盛り上がりの予感がするも、ヒロインに特大の爆弾落とされてジ・エンド。
    卒業して4年後の同窓会なら、社会人1年目よね?
    それで卒業して直ぐに結◯?
    ラストがビミョー。

教訓は、言葉にしないと気持ちは伝わらない、って事かな。
    「◯◯出来たらこうしよう」なんて目標作っても、事が人相手ならそれは独り善がりでしかないから。

女はさっさと次に行って、男は未練たらたら。
    女はリアリスト、男はロマンチストだね。

5話無料で課金は最終の1話のみでも消化不良。
    ハッピーエンドが全てとは思わないけれど、ハッピーエンドで終わらないこういったお話、有料サイトでどのくらい需要あるの?