真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしましたのレビューと感想

面白いです

転生なしのパーティ追放系ですね
    完全スキルによって、無敵になったが、ほとんどの人らしさを失った勇者
    それを妹にもち、成長を助けるため、始めから高レベルだが成長しない導く者の兄。冒険が進み、レベルが兄より上がり、パーティ内の賢者より、戦力外通告をされパーティを去り、田舎で薬屋を開業。
    そこに、かつてのパーティ仲間のお姫様が押し掛け女房に。
    唯一、人らしさを感じてくれた兄を求める妹勇者。
    妹はもう、賢者と仲良くやってると思ってる兄。
    兄がいる限り、勇者の心は自分に向かないと判ってる賢者。
    導く者が去ってしまい、うまく回らないパーティ。
    それに、愛想をつかして去ってしまう、格闘家にハイエルフ。
    無表情だけど、兄に関わるときだけ、微妙に表情を表す妹勇者がかわいくも切ないですね
    そして、そんな兄に思いを寄せてたお姫様と一緒に薬屋を営んで幸せそーですが、その田舎町で、怪しげな薬がでまわり不穏な気配が。
    さらにパーティを抜けて兄を探す格闘家。
    姫様がヒロインですが、幸せは長く続かずな流れですが、今後の展開が楽しみです

尊い

リットが尊い!ストーリーも面白いのだが
    なんせ尊い!
    あと妹が今後どうなるのか?楽しみ!黒く染まるのであろうか?

「真の仲間」って何なのか考えさせられる案件だな。
    あんまりチート主人公が追い出されてハッピーライフみたいなのは好きじゃないけど、偶然見たこれは主人公そこまでチートじゃなくて好感が持てた。

有料に手を出そうかなあ

ちょっとツボにはまってます。主人公の設定がいまいちな感じがしていますが、楽しく読んでいます。恋愛ストーリーな感じが強くなると?悩んでしまう感じですが、期待して読んでいきたいと思います。

絵が綺麗で好き

パーティーでの補佐として優秀なのに、やっかまれて追い出されちゃった主人公。めげずに辺境の村でお店を出してのスローライフ。そうしたうちに、やっぱりパーティーに戻ってきてほしいと望まれて…幸せになって欲しいと願っちゃいます。

面白い♪

異世界ファンタジー系。あまりスローライフしてないのはちょっと気になりますが、普通に面白い内容です。

たぶん勇者一行に戻ることになるんだとは思いますが、『導き手』には裏パラメーターがあるような気もするので、どうなるのか楽しみです。
    あと戻った場合、勇者とヒロインの間でなにか起きそうでちょっと怖い(´Д`;)

タイトル通りで元英雄のスローライフが描かれており、ほのばのとしたストーリーでストレスなく読めたので良かったです。

無料分16話までで

本作に限らず憎まれ役はおバカさん、というのはこのジャンルのルールなんですかねぇ。メガネさんの利己的で自尊心たっぷりなわりにまるで考え及ばないダメっぷりに白けてきます、これじゃ直接対決待たずに勝利確定ですよまったく。
    あとは裏ヒロインの妹さんがどれだけ危なくも魅力的に描けるかが分かれ目かな?

ハマる!

冒険系はあまり好きではないけど、世界観が繊細に作り込まれているから一つのRPGに入り込んだ気持ちになる。
    女性陣の服が趣味全開で、読み始めた時は違和感があったけどこれはこれでいいかも。
    ほっこり読める作品。

王道のスローライフもの

テンポが程よく、絵柄も程よく、読んでいるだけで、心がゆったりしてくる作品。スローライフものを読みたい人はまずはこの作品から入ることをおすすめする。ヒロインが実力の割に、背筋の伸びた剣姫キャラというよりも、丸っこくて隣のお姉さん風な描かれ方をしているのも、ツボです。