こころしらずさんの投稿一覧

無理です。

最初の数話を読んだだけですが、無理がある内容に心が折れました。昔の彼氏が自分の上司として突然現れる展開はありがち過ぎますが、入社以来全く気付かなかったというのは超大企業でもあり得ないと思います。しかも別れた当時の状況が真実なら、彼氏は言い訳無用のクズなんですけど、そんな相手にどんなロマンスを描くのか正直想像もつきません。もしも再び恋に堕ちるとしたら主人公はどんだけおバカ設定なんだろうかと思います。

設定が幼稚

レビューで高評価が多かったので試しに読んでみましたが私には無理でした。JKが男も住んでいるシェアハウスにって時点で違和感ありまくりでアウトです。隣の部屋に30近いおっさんが住んでるとか親としたらありえません。初対面でいきなり引っ越しの荷ほどき手伝ってるけど、主人公が何も感じないのも不思議。かなりの鈍感キャラなのかな。松永さんも無神経だし、周囲を気にしないアスペみたいで勝手に暴走している感じが痛い。実は根は優しい人みたいな、このテの漫画特有のエクスキューズで恋に発展するのがミエミエで続きを読む気分にはなれませんでした。

少し変わったパターンのお話しです。

いわゆる年下モノ、後輩モノになる訳ですが、
    よくある生意気で俺様キャラの年下クンではないのが1番のポイントだと思います。主人公は仕事はイケてるバリキャリ女子だけど私生活は超ズボラという設定で、抜群の主婦力を持った後輩の山本くんに世話を焼かれるというストーリーです。いつの間にか同棲まで発展してますが私が読んだところではまだ恋愛までには至ってないようで、健気な山本クンを応援してしまいます。山本クンは主人公に気があるのは確実だけど、主人公も自身の本音に気が付くかどうか、ここからキュンキュンさせてもらえそう。
    俺様、生意気キャラの後輩モノには正直ウンザリしていたので、山本クンの様な年下クンがとても新鮮に感じられて今後が楽しみです。最後になりますが、絵はとても綺麗で癖がありませんのでそれもウリだと思います。

他の方のレビューでも指摘されてますが、この主人公の夫はグレーゾーンというより発達障害そのものです。交際期間中に気付くものだと思いますが、主人公自身も精神的に不安定な部分を抱えている様です。DVを受けていた元カレにストーカーされてますが、何だか場当たり的な対応しかとれなくて自分自身を追い込むしかできていません。とにかくこの元カレがとんでもないクズ野郎なので、夫の発達障害どころではない展開になりそうなのが怖い。ストーリーの落としどころがどうなるのかある意味楽しみなんですが、この主人公ではハッピーエンドはあり得ないと思います。

確かに現実的にはあり得ない設定かもわかりません。だけど読み進むにつれて不思議とこんなのもアリじゃねと思ってしまいました。実際に夫の不倫相手と同居できるかは別として、子供の為に家族の為に離婚しないという選択は理解できますし、ナガイくんに対しても母性が優先してしまうのでしょう。ラストはハッピーエンドみたいになって良かったし、そのまま6人の不思議な家族について続きを読んでみたくなりました。

いわゆるあざと系女子が2人でてきて、新卒で入ってきた後輩の方はテニサーとかに一人はいるような女王蜂みたいな女の子。会社でも無双する気満々だったのに、教育係に付いた先輩OLはその上手をゆくスーパーあざと女子だったみたいな感じかな。初登場は眼鏡をかけて一見地味めだったけど。最初の方は後輩がことごとく先輩にチャレンジして返り討ちにあう展開。
    あれやこれや色々なあざと過ぎる仕掛けを先輩
    に軽くあしらわれます。だけど先輩の方も決して意地悪したりするのじゃなくて、後輩ちゃんが仕事でピンチになった時に、一緒に休日出勤して献身的にサポートしてあげるところなんかは本当に💮ね。いつの間にか懐かれちゃってるのが微笑ましいです。あざと女子というよりはデキるバリキャリOLのお話しですね。

TV、映画で大活躍中の天才的子役とされる少年がある日突然○○されます。芸能事務所社長でもある父親がとんでもない糞オトコで、奴は身代金の捻出を名目に、この○○事件の全てを 一大犯罪リアリティーショーとしてネットを中心としたメディアにさらけ出して大儲けを企んでゆく、そのあらましが面白おかしく描かれてゆきます。私はこの作者さんが大好きなので喜んで読んでましたが、残念ながらこのサイトでは途中で配信が長期間滞ってますね。元サイトの方では既に完結しておりますので、私はそちらでラストまで読み終えましたが特に最終回は強く印象に残りました。いわゆるエピローグ、
    後日談という感じで事件から数年たち、大学生に成長したシズマくんが一人の女性と出会うお話です。女性は事件とは直接に関係はなく、また本編では未消化だった事件の謎が解き明かされる訳でもありません。ただただ二人が出会ってからの経緯が淡々と描かれてゆくだけです。しかしこの作者さんのシズマくんへの思い、何故このエピローグが必要なのかは本当に強く心に響きました。特にラストシーンは心が暖まるかのような素敵な幕引きだと思ってます。芸能界の闇にもみくちゃにされ、事件では心身共に大きな痛手を被ったシズマくんを優しく包みこんでゆくかのような出会い、母性ですね。このサイトでも配信が再開され、是非に完結まで皆さんに読んで欲しい、本当に心から思います。

週末だけお酒を飲む関係で、お互いの部屋で一晩明かす時もある。お互いがそれぞれ元カレ、
    元カノに浮気され失恋中で、なのに2人はつき合ってる訳ではない。もちろん体の関係には未だ至らずで、職場の人からすると恋人同然に見えるけれどついつい全力で否定してしまう。
    ただそれだけの漫画ですね。現実的には恐らくあり得ない、少なくとも長くは続かない。2人は今の緩い関係に満足している様に描かれていますが、現実では同性同士がふさわしい関係で
    男女でそれをやる意味がない。このまま終了を迎えてしまったら、間違いなく失恋した気分になる筈。漫画は特に何も発展せず2話で終了なので、キュンキュンもドキドキもしませんでした。

幼稚の極み。

新入社員の女の子がイケメン上司と恋愛して、
    最後は結婚までというこのテの漫画の王道ともいえるお話しです。とにかく主人公の女の子が幼稚すぎるので読んでいてイラっとしてばかりで、大人の恋愛を期待して読むとがっかりすると思います。上司は独身とはいえ、結局は新入社員に手を出した訳で職権乱用したととられても仕方がない、そんな場面があちこちですね。
    怖い鬼上司という設定はただのフラグにしか思えないのが痛い、小学生が社内恋愛を妄想して描いた様な漫画だと思います。

タイトルがまんまレビューというわかりやすいなろう原作のコミカライズ版です。主人公はかつて勇者の影の存在として、魔王討伐を実際にはたした凄腕の暗殺者。その彼が任務から解放され、普通の若者として人生を再スタートする物語という感じです。基本的にはクールな性格なのですが、仲間の為にはとことん献身的になる主人公が個人的にはとても魅力的で、ヒロイン2人との関係性もいいですね。今後は原作のストック切れだけが心配で、出来るだけ長く読み続けたい作品です。