熊ックスさんの投稿一覧

面白いです

転生なしのパーティ追放系ですね
    完全スキルによって、無敵になったが、ほとんどの人らしさを失った勇者
    それを妹にもち、成長を助けるため、始めから高レベルだが成長しない導く者の兄。冒険が進み、レベルが兄より上がり、パーティ内の賢者より、戦力外通告をされパーティを去り、田舎で薬屋を開業。
    そこに、かつてのパーティ仲間のお姫様が押し掛け女房に。
    唯一、人らしさを感じてくれた兄を求める妹勇者。
    妹はもう、賢者と仲良くやってると思ってる兄。
    兄がいる限り、勇者の心は自分に向かないと判ってる賢者。
    導く者が去ってしまい、うまく回らないパーティ。
    それに、愛想をつかして去ってしまう、格闘家にハイエルフ。
    無表情だけど、兄に関わるときだけ、微妙に表情を表す妹勇者がかわいくも切ないですね
    そして、そんな兄に思いを寄せてたお姫様と一緒に薬屋を営んで幸せそーですが、その田舎町で、怪しげな薬がでまわり不穏な気配が。
    さらにパーティを抜けて兄を探す格闘家。
    姫様がヒロインですが、幸せは長く続かずな流れですが、今後の展開が楽しみです

絵がキレイで迫力あって可愛い

面白いです。
    私的な経験値ですが、作者さんが二人の作品はハズレが無いです。

神様の在り方の解釈はスゴいなと思いました

人が成す神様、神を裁くのは神様、神に使えれるのはケガレ無い魂。

高天ヶ原にも格差社会があったりします

そんな世界が見えてしまうやや天然JK のヒロインと最下層カーストの神様のバトルモノです

バトルモノですが新キャラばかり出るのではなく、一人一人のキャラの背景が絡み合っていく、ストーリーもしっかりしてて、グイグイ引かれます

絵がキレイなのもあって、一気読みしてしまいす

面白いです

少女漫画風で、戦闘やゲームモドキがメインではありません
    転生した大聖女の成長記と言った感じです
    王族で大聖女だった主人公は、魔王との戦いで勝利したが、力を使いはたし動けなくなる
    仲間である兄妹に見捨てられ置き去りにされたところを、残党の魔族にやられてしまう
    それから300年後の同じ国の騎士の家に転生し騎士になるが、とある理由から大聖女の力をもってることを隠しているが、チョロチョロもれてしまいながら成長する

すごいですよね

長寿番組なんてありますが、長寿漫画といえばこち亀ですによね
    ギャグ漫画なので、警察関係無い話も沢山ありますが、時事ネタも多いので
    一巻から読めば日本の昭和~平成の時代がわかるくらいです
    携帯電話がいつごろ普及したとか、ネットがいつごろから当たり前になったとか
    作者さんのホビー知識も豊富で、特に車、バイク、銃はオタク級の知識です
    本当に数十年前まではビデオデッキがまだ高値で、形態電話どころか
    留守電付固定電話やポケベルが最先端でしたね。
    こち亀はそれ以前の連載開始です。

天才の原作

手塚治虫さんの作品は読み始めると止まらないですね。

命はお金に変えれないけど、

お金が無ければ命を落とすこともある

人の命、動物の命、植物の命

発展途上国や内戦ばかりしてる国での人の命

それらを踏み台にしてる国の人の命

罪人の命、命の使い方、使われ方

本当に命について考えさせられました

この画は賛否両論ですが、リメイクするならもっと今どきの画でもう少し画力のある画のほうが良かったかなと思います

笑えてハラハラしてすっきりするラブコメです。
    努力一辺倒の一般人の主人公、財界のサラブレッドで容姿にも才にも恵まれたヒロイン
    と、正反対の二人ですが
    意外と共通点は多く、誇り高く負けず嫌いで、正義感がつよく、何より一途で奥手。
    そして、相手からコクらせようとあの手こ野手の頭脳戦を繰り返し、さらに惚れ込んでしまい、
    いつの間にか、相手をどれだけ思ってるかを伝える、キュンしにしそうな、心理戦になっていきます
    ですが、二人が結ばれるのは、ヒロインの家柄上、難しいと言うより無理ゲー。
    それを理解した上で努力し続ける主人公。
    これが、ハラハラしながらも、しっかり笑えて、幸せな話になります
    サブキャラの話もシリアス、笑い、無?など面白いです

面白いですが

オッサンが美少女に転生。
    画は個人的にはギリギリです
    孤児だったが、逃げ出して1人で生きていきます
    チートと言う、誠に都合の良い魔法と魔力を持っているのて、山奥に家を建て、試行錯誤して自給自足に成功し、夢の引きこもり生活に。
    数年が経ち体も成長すると、乳首がヒリヒリと…中身は男なので、下着の大切さを身をもって知る
    そして、意地ってると、稲妻が走り、感じたことの無い快感が。
    それ以降、こちらも自給自足が日課となり、引きこもり日課三昧。
    でも、そんないエロは強調されてないので、どちらかと言うと笑えますかね
    バトルも冒険もホドホドで最近はグルメ?とちょっとブレブレで良く分からなくなってきましたね

これは、主人公のキャラクターチョイスが完璧
    画は好き好き有るでしょうが、細かい所まで精密に画かれてて、上手いです

異世界に転移してしまった、戦闘力高目の某国大統領が、駆け出しの女の娘冒険者二人に出会うところから始まります
    この娘達を助けながら、冒険をして
    冒険先で人助け。
    そして、大きな敵のフラグが見え隠れするころ、女の娘冒険者達が、曰く付きと
    割りと有りがちな展開ですが、テンポ良く笑いも有り楽しいです
    題名のライドオンはこの大統領が乗り物はモチロン、色んな生き物に騎乗するのが大好きだからです
    ネット等でヒグマに騎乗する某国大統領のコラ画像見たことありますが、正にあれです

転生ものです。
    おっさんになるまで引きニートだった、最低の主人公が、生まれるところからやり直します
    本気で人間関係を大切にして、勉強して、力をつけていきます
    頑張ってるんですが、さらわれるわ、災害にまきこまれるわ、ヒロイン守りながら冒険しなアカンわで、波乱続きになり
    の心折れそうになるのですが、
    踏ん張ってなんとかヒロインを守り抜き、めでたく結ばれます。
    ですが、その朝、ヒロインは一言書いた置き手紙を残し旅に出てしまいます
    共に冒険をして相思相愛になり、彼女の方からコクられ、結ばれたのに。
    訳がわからず主人公はEDになるほどのショックを受けます
    そして、1人また家族を探しにソロ冒険者と旅だちます
    神さまからチートをもらうことも無く、ハーレムでも無く、ゲームっぽくも無く、物語メインなので、のめり込みます
    旅のあいだ、夢に出てくる、怪しい神に罠っぽい助言を受けたり、それに敵対する者に殺されたり、この世界の異変に巻き込まれフラグいっぱいなので、今後も楽しみです

おもしろいです

親の都合で一人暮らしの少年が、廃棄になった神社のご神木から木像を作ったら
    女神様が中から出てきて、少年と一緒に暮らすお話ですが
    女神らしからぬ、俗っぽさや横柄さで少年も困惑します
    ですが女神様自身も抜け落ちた記憶みたいなのがあり、ほうって置けない少年との
    かなり笑いもあるお話です
    画や笑える場面を覆すくらいストーリーが面白いです。女神様自身もわからない自分の
    過去が見えてくる展開に引き込まれます