みんなのレビューと感想「魔剣師の魔剣による魔剣のためのハーレムライフ」(ネタバレ非表示)

まあ異世界転生だし……

そんなもんだろ、と言えばそんなもんですが。
    無料分8話読、主人公は自分に害意を持っていたり悪人と判断した相手は実父だろうが斬って当然、という現代人にしてはワイルド過ぎる危ないやつです。なのに「悪を許さないんだからむしろ良い人なんです」設定が辛い。「もともとバイオレントなキミはこういう世界のほうが生きやすいんじゃないの?」くらいにしておけば納得できるんですが。
    むしろ「言いかえれば必要無けりゃ斬らない」主人公を「刀として一人でも多く斬らせたいからこそ誘惑してくる」蛍、「危険だが利用価値があると見て積極的にも縁をねじ込もうとする」システィナ、くらいにしたら面白いんじゃないかと思いました。

異世界に大切な2本の刀と共に転生するお話。異世界では刀が擬人化できると。何とも艶かしい女性に擬人化し、慰めてもらう主人公。異世界物かなぁと楽しみにしてましたが、擬人化の刀と交わるのは何だかなぁと読む気がダウンしました。

刀ハーレムかよ

和風テイストのハーレムものと思って読んでみたら、ガッカリ。まぁ、絵はキレイで女の子も可愛いんどけど、刀が擬人化したしたのがメインかと思ったら、なんか萎えた。

なんか

よく分からない…話を理解するまでが疲れるかも。。服装もちょっと謎だし、時代もよくわからない。ファンタジーだけど、ついていきにくい。

刀がメインの話しかと思ったら刀が女の人になってのハーレム要素が強過ぎて個人的にはビミョー。そして転生物にする必要性も感じられない。

家に刃止めもしてない刀が何本もあるって大丈夫なの?

悪者とはいえ、現代人が何の躊躇もなくサクサク人を○すのは違和感しかない。

私の読解力がないばかりに、何を書いているか分かりません。
    どうゆうことですか
    はじめから説明してくださると助かります

がんばって

無料のところからきました。
    うーん。何か難しいです。
    転生して、とにかく生きて行くしかないのでしょうか?

騙された

タイトルの絵が面白そうだったから読んだけど内容が微妙すぎる。続きは全く読む気が全然しません。残念無双。

普通

また、読み始めなので判断に困りますが、比較的読みやすいので、無料分だけ読んでみては?というレベルです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件