レレレのれーじさんの投稿一覧

RPG系乙ゲーの悪役令嬢レミリアに憑依したエミは自身の断罪を回避すべく努力し周囲の信頼を得るが、ゲームのヒロイン顔芸乙女の出現により陥れられ、信頼していた人々に裏切られ絶望する。
    そんな中エミに変わって表に出てきたレミリア本人が、復讐の為に動き出す。

とにかく面白い!
    男に媚を売る以外何もしない顔芸乙女に変わって、乙女がこなすはずのダンジョンを攻略、邪神討伐を成し遂げ乙女を徐々に追い詰めていくのがたまらない!

テンポが良く、ダンジョンや討伐など、今までの悪役令嬢ものにはない展開も楽しめる。

顔芸乙女やエミを裏切った男どもにざまぁするのが待ち遠しい!

聖女が婚約者である王子から婚約破棄され国外追放を言い渡される。
    聖女の加護がなければ国は崩壊するよと念を押し隣国へ旅立つ聖女。

そもそも聖女の扱いが雑。王子は聖女を詐欺師呼ばわりだし、兵士は怪我を治してもらっても感謝しない。
    聖女がいる国なのにそこら辺の教育はないの?

聖女が去って早々に国には不穏な空気が...

無料で10話読みましたが、聖女のその後よりも、聖女がいなくなった国のその後が気になります。

家族に虐げられてきたヒロインが、辺境伯から求婚され喜んで嫁いでみれば、彼が結婚したかったのは異母妹だった。

そして異母妹から、姉は男狂いと聞かされた辺境伯は一方的に離縁を告げる。

その後、流行病をきっかけに辺境伯のヒロインに対する態度が変わって...

手紙で求婚して即結婚って、どうなの?
    素行調査とかしないの?

まぁ、何やかんやで幸せになるんだろうけど、卑屈過ぎるヒロインと噂を鵜呑みにしてヒロインを顧みようともしない辺境伯は如何なものかと。

家族から冷遇され育ったヒロインが女癖の悪い王子との結婚式で転落死。
    けど、女神の力で前世の記憶と自分に好意を寄せる人の心の声が聞こえる能力を与えられ世界を救えと死に戻り。
    冷たいと思っていた家族と王子は実はヒロインを溺愛していて...

ってゆぅ良くあるお話。

残虐なシーンがあったり、ヒロインに付き纏う不穏な何かがでてきたりするけど、コメディ要素たっぷりで楽しく読めます。

無料分27話まで

小説の悪役令嬢として転生したヒロイン。
    お約束の婚約破棄後、祖父以外には知らせず、田舎でイケメン獣人達とまったりモフモフ生活。

幸せそうで何よりですが、元婚約者やヒロインを冷遇していた兄が探しているとか。何故?

絵も綺麗で先も気にはなりますが、山場がなく、のんびりした話が続いて元婚約者や兄が出てくるまでまだかかりそうなので、課金するか悩む所です。

姉が皇帝に嫁ぎ皇后となるも、皇帝の愛人の策略で皇后一族が滅ぼされる。
    けど、姉が嫁ぐ前に時間が戻ったので、姉の代わりに皇后になる主人公。
    愛人の策略を悉く返り討ちにしていき、冷たかった皇帝の態度が徐々に変わっていき...

ストーリーは面白いけど、人物の書き分けが...
    女性の顔が皆同じに見える上、髪色一緒だと、もぅ誰が誰だか??

まだ序盤ですが
    この天使はバカなのか?
    悪の生まれ変わりが悪い道に走らないように監視するとか言いながら、素行の悪い父親に金を渡して放置。結果、父親は子供をほったらかして博打三昧。
    その後、子供は施設に入り今度は施設長に金やプレゼントを渡し、また放置。結果施設でも施設長が使い込み、挙げ句子供が姿を消す。

って、やる気あんのか!
    天使にイライラするのでリタイアします。

一気

うじうじ自己評価の低いヒロインや誰にでも優しく明るいヒロインにはウンザリしていたので、本作の気の強いヒロインがとても魅力的でした。

無料分を読み終わり、先が気になったので、ちょっとだけ、切りの良いところまでと課金して気付いたら全話いっちゃってました。

絵が・・・

厳しい自然に囲まれた極寒の地での生活は興味深く、ドラマチックではないけれど、日々の生活の中、心を通わせていく主人公たちが微笑ましく、楽しく読ませてもらってますが

何せ絵が・・・
    特に風景が・・・

ジークが初めて領地を見て感動したであろう大自然が、日々の疲れを癒してくれるであろう雄大な風景が

残念でなりません

突っ込み所満載

初めて会った男に「俺の子供をどこへやった」と言われ拉致監◯されたヒロイン。

複雑な家庭環境で育ち、知らない男に理不尽な扱いを受けているヒロインに最初は同情していたけど、話数が進むに連れ、言動がブレブレで、何かこの子もどぅなの〜?と思いはじめるともぅ感情移入できず、話は長いのに、内容が中々進まないのもあって、無料途中ですが離脱します。