みんなのレビューと感想「魔剣師の魔剣による魔剣のためのハーレムライフ」(ネタバレ非表示)

まあ異世界転生だし……

そんなもんだろ、と言えばそんなもんですが。
    無料分8話読、主人公は自分に害意を持っていたり悪人と判断した相手は実父だろうが斬って当然、という現代人にしてはワイルド過ぎる危ないやつです。なのに「悪を許さないんだからむしろ良い人なんです」設定が辛い。「もともとバイオレントなキミはこういう世界のほうが生きやすいんじゃないの?」くらいにしておけば納得できるんですが。
    むしろ「言いかえれば必要無けりゃ斬らない」主人公を「刀として一人でも多く斬らせたいからこそ誘惑してくる」蛍、「危険だが利用価値があると見て積極的にも縁をねじ込もうとする」システィナ、くらいにしたら面白いんじゃないかと思いました。

元々、アダルトコミックの小島紗氏の・・・

・・・漫画が好きで読みましたが。

刀が擬人化(女性化)して、
    異世界転生の冒険話

けどf(^^;
    そんなに簡単に人を殺める事
    出来るものかな?(^o^;)
    魔物は兎も角
    ワシなら人を殺める事は無理やな。
    ┐( ̄ヘ ̄)┌

by Taneuma

刀最高!

私も刀が大好きです。
    模造刀ですが武将好きで集めてました。
    刀を愛してたら美人に見えてくるんですかね(笑)
    主人公の刀愛に共感しながら読みました。
    次の刀愛の実りが非常に楽しみです。

程よいハーレムが心地よい!

異世界ハーレムは数あるけれど、ちゃんとハーレムしてる作品です。早く次が知りたいです。続話早くアップして下さい。迷っている方いたら迷わず買いです。オススメです!

刀メインの異世界転生ハーレムモノです。ただ、ハーレムメイン感が強いので個人的には「んーーーー(´-ω-`)」って感じ。もう少し異世界でワックワク⭐ドッキドキな冒険感が欲しいです。ので、ハーレムスタートで購読ストップしました。

面白いです

日本刀が好きで、悪に対しては  一切の情けを持たない、苛烈な性格の主人公が、家に押し入って来た
    泥棒に刺されて、転生してしまい、
    同じ異世界にとばされた人間に
    変身できる愛刀とともに冒険するはなしです。

刀が女の子になっちゃった!

異世界転生系マンガであり、刀が女の子の擬人化する物語。魔剣から今後どのような展開になるのかが楽しみであり、相棒のさくら?が擬人化するのについて注目である。

by junpapa

異世界に大切な2本の刀と共に転生するお話。異世界では刀が擬人化できると。何とも艶かしい女性に擬人化し、慰めてもらう主人公。異世界物かなぁと楽しみにしてましたが、擬人化の刀と交わるのは何だかなぁと読む気がダウンしました。

異世界転生物語。
    実の父親に刺され、やり返して亡くなった業の深さはなかなかだと思うけれど、
    ハーレムメインで話が進んでいくので、せっかくの設定がどこか上滑りしてるのがもったいないです

生きていくための強さは必要だよね。一人っきりじゃなく相棒と一緒だと、心強いかな。これからどんな異世界生活が待ち受けているのか楽しみだね。