ちいころりんさんの投稿一覧

この手の話は

本当にあるあるで、会社にいる意地悪な上司。自分は社会人になって出会ったことないけど周りの友達から聞くと本当にこんな人いるんだぁーとびっくりする。

でも主人公が健気で頑張り屋さんなのが、つい負けるな、頑張れ!と応援したくなってしまう

ひろし

クレヨンしんちゃん大好きで読んでみました!
    ひろしのサラリーマンの昼間の姿が描かれていてしかもグルメなので読んでいて面白かったです。が、勝手ながらしんのすけやみさえが少し登場してくれたら嬉しかったなーと。クレヨンしんちゃん同様、ほっこり読めました。

色褪せない

久しぶりに読んだけど、何十年経ってもこんなに色褪せない素敵な漫画ってなかなか無いと思った。昔は花沢類が好きだったけの久々に読んだら道明寺が好きになってたのは、自分も歳を重ねたせい?大好きな漫画です^_^

まさか

ただ離婚しておひとり様って事かと思っならまさかの展開でびっくりした。最初は怖!って思ったけど自分も子供が死んだらこうなる気持ちは大いに分かる、、色々な家族の形があるけど最後はハッピーエンドで良かった。

やっぱり好き

毎週金曜日の夜にドラえもんからのクレヨンしんちゃんを見るのが大好きで、今回初めて漫画読みました!ぞうさんの部分が隠されているのが少し残念でしたが..楽しく読めました!やっぱり大好きしんちゃん

好きです

ドラマを見て気になって漫画も読んでみました。死んだ時に、本当に死役所なんて場所があったら、、と色々考えさせられる漫画でした。
    悲しい気持ちになる場面もありましたが、面白く読ませていただきました

まだよく

NANAが好きで読んでいたところ、母親に泣けるから読んで!って勧められて今読んでいる途中ですが、青春を感じる漫画だなぁと感じます。ただ今のところまだ泣けるところまではいってません。これから泣けるのかな?絵が好きなので読み進めてます

ドラマ見てからの

ドラマを見て面白いと思い、そこから漫画を読み始めました!整君の物事の捉え方考え方が自分では考えつかない事ばかりで(当たり前か笑)とっても読んでて面白いです。柔らかい感じの絵も好きです

リアル

最初は面白そうと興味本位で読み始めたけど、話が進むに連れて子供の事もその親の事も色々考えさせられる内容でした。悲しい現実を分かりやすく漫画にしていて、まだ途中ですが読み進めたいと思います

かろりーちゃん

最初は漫画のタイトルの意味わからずでしたが分かってすっきり。毎回ほっこりしながら読むことが出来る漫画でした。かろりちゃんが現実にいたらどんな感じだろ?と想像しながら楽しく読めた