みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)

ふむふむ

リアルに基づく漫画ということで気になり、読んでみました。やはり犯罪者の思考にはついていけない、頭おかしい。淡々と書かれていて読みやすかったです

何気なく

何気なく読んでみましたが、
    報道されてた犯人像や当時の環境などが結構違ってたりするんですね(あくまでも犯人側からの視点でもありますが)
    どちらにしろ許せませんが

タイトルが

あまりにも、タイトルが
    そのまんまーなのが……
    極刑に処される特異な、犯罪者は、
    実はみたいな企図なんだろけれども
    読後感は…

んー

始まりと面会からの絵のタッチが変わる感じがするけどあえて面会からは簡素な感じにしてるのかな?活字だけだとかえって悲惨で途中で読まなくなりそうだけど漫画にした事で読むことが出来るかも

実際にあった話

実際に起こった事件の犯人について取材をして描かれた漫画なのでしょうか、、、。知らない闇を見るようで考えさせられますが、、、。

何とも、、、、、
    こーゆう作品は読んだことがなかったから少し動揺しています。笑。
    ただこーゆう記事やインタビュー見たことないから不思議な感じです

まあまあ

事件の内容についてたんたんと述べられている本だという印象です。もう少しストーリー性があってもいいのかもしれませんが、事実を伝えたいという趣旨で書かれているのであればまあ妥当かなと思います。

相模原知的障害者の殺傷事件はまだ記憶に新しいです。テレビの報道にショックを受けました。この漫画ではその後の犯人と面会しているので興味があります。

どれも世間を騒がせた事件ばかりで、当時は食い入るようにワイドショーを見ていた犯人達の獄中の話でした。許せるような新事実はありましんでした。

そんな古くもなく誰もが知ってるであろう凶悪事件の犯人のことが書かれていてテレビのニュースからの情報とはまた違っているとこがあったりした