なかよしっちゃんさんの投稿一覧

本当にとんでも無いことが起こったものだね。
    両親が殺され、自分のせいにされて…
    自分の力で他人となって出てきた、真実が知りたい

凄く面白いんです。めちゃコミックのテレビコマーシャルで気になって無料分を読んだらどうしても続きが読みたくなって一気に最新の132話まで購入してしまいました。私は特にデスパーさんのもとでカゲと一緒に住み込みで修行をしてボッジが強くなっていくところが好きで何度も読み返したりしています。頑張れボッジ、カゲ!応援しています。

主人公は自閉症児の子育てを頑張るお母さんですね。なかなか人にわかってもらえない中で、周りに理解を求め、障害がありながらも社会で共に生きていけるように奮闘する姿、こういう人が居ると周りは大変でもありますが、こういう人が一般の人に向けて自閉症児への理解が広まっていく役割を果たすんですね。

無料分の姥捨介護地獄を読みました。最後に誰にも看取られずに亡くなった姑を憐れに思ったとありましたが、とんでもない!あんなに世話になりながら野犬の様に我が儘放題で言いたい放題、やりたい放題で天寿を全うして何が憐れですか⁉︎お人好しも大概にして下さい。憤りで眠れませんでした。

ハンドメイド作家でコワモテの男の子のピュアなところが可愛くて、作品の小物たちが可愛くて、蜜ちゃんがちっちゃくて可愛くていつもつけているヘアアクセサリーが可愛くて、スマホの画面をすりすりしちゃいます。

とても魅力ある作品です。主人公のみさおちゃんが凄く可愛くてたまらないし、きょうがカッコよくて心優しくて、面白くてとても魅力的です。この恋がハッピーエンドになりますように祈りながら読み進んでいます。

年代的に旦那さんのいうことがごもっともな気がします。今は女性も仕事をして活躍しているので家事育児は分担という風潮ですが、仕事をしなくても守られている人は誇りを持ってかけがえのない仕事、家事育児に勤しんでもらいたいです。

辛いよね。不幸を回避しようと過去に戻っても、戻っても同じことになって。そして、いま、自分の身にも同じことが起きている。だから、息子の気持ちもわかってしまう。

狭間とは辛いですね。困っているけれど周りからは理解されなくて、出来るのにちゃんとやっていないと思われてしまうんですね。そんな生きづらい中でどうしたら、本人も親も生きやすくなるのか作品の中で探っていきたいですね。