万引きGメン2 ~正義の代償~のレビューと感想

万引きGメン2 ~正義の代償~

万引したおじいちゃん可哀想だったけど、犯罪だから仕方ないかな~
    安田は、責任感なさすぎ。読んでてイライラした。
    あんなんじゃGメン勤まらないよ。
    完結したけど、続きも読みたかったな~

最悪

無料分まで読んで「こいつ最悪だな−。」と思いつつ残り1話分でどう巻き返すのかなと思い購入。
    結局ただのクズ。
    しかも残りの2人も「必ず立ち上がれる‼︎」
    そんなわけあるかぃ‼︎
    貧しい人を助けたいならまず職業間違ってるよ。
    最後まで読んで胸糞わるかったです。

安田にイライラしながら読みました。
    まぁそれが狙いというか描きたいとこなんだろうけど、何だこいつってなりました。

廣田の時に安田が居れば良かった(?)

3話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

万引きGメン失敗談パート2。

砂川は後輩の安田と組んで、私服警備員として万引きの警戒にあたります。

みなさんのレビューにある通り、安田が一々私情を挟みます。

許してあげてほしい。

砂川は、自分の仕事わかってる?と問いますが、まっすぐな安田の耳には入らず。

じいさんの団子の万引きで、取り調べ中ばあさんが病気で息を引き取った話を聞いた時、わんわん泣きました。

ある日、窃盗団により、コンテナごと盗まれる事件が発生。

調査で内通者が居ないとあり得ないとの結論に。

スーパーの店員が一人逮捕されました。

安田は砂川に、店のパソコンから情報を調べるよう任されましたが、

これは砂川が仕掛けた罠。

店でやたら素性がバレてる安田は、共犯でした。

小野田が、かけつけ御用。

お前はもうこの仕事は出来ない。

一大スキャンダルとなり、万引きGメンの信用は失墜しました。

おわり。

感想。前作の廣田さんの時に、安田が居れば良かったですね。

いや身なりから、よってたかって犯人と決めつけるか、、、

安田、取り締まる仕事やミスを逃してはいけない仕事は、やらないほうがいいね。

小野田が3話で言った事が全てだと思います。

私情挟んでたら、万引きGメンなんて出来ないね。

う〜ん……

他の方も書かれていますが…
    安田のような万引きGメンはどうかなぁと…。
    マンガだから成立するのかな?現実こんな甘いGメンいたら大変ですよね…。問題じゃないか?と思います。内容は薄いかな…題材は悪くないとは思いますが…内容が薄いためおすすめ出来るような話ではないかな…

リアルなら、

万引きGメンは基本情けを掛けてはいけないのが当たり前なのに、この安田さんは何のためにこの仕事してるのだろうか?と思ってしまいます。 高齢者の万引きの話はやっぱり漫画だなーと思いました。そこまで生活危険なら、国に相談しているだろうし、他の手を考えますよ。
    万引きは窃盗と同じ事で言い方が違うだけです。 短編なのは少し残念かな。

あ、

あかんあかん。万引きはあかんでー。つかまる可能性の方がたかいから、間違いなく。やめときってやー。なあ。

なんかもう…

なんかもう、皆さんのレビューにもあるように安田がいちいちうざい。

団子1個万引きされても、その店にとっては死活問題になるわけで、そんなに万引き犯を許したいならお前が全員面倒見ろよ、と。

なんと

ミイラ取りがミイラになるような
    情けは人のためならずが人のために本当にならないといういみになりそうな。

ちょっと無茶

2話無料で3話完結なので、コスパ良くそれなりに楽しめますが、設定に無茶があるかな…。万引きしたお年寄りを見逃してあげたい心優しい青年が、いくら貧しくてもさすがに高級化粧品の窃盗団に協力はしないとおもう。もともと窃盗団をやることが目的の腹黒か、毎日食料をこっそり盗ませてやる程度のほうが現実味があったんじゃないかとおもった。