めちゃやっさんさんのレビュー一覧

めちゃやっさんさん

1. 良かったです。

建設現場がテーマの漫画が珍しくて読み始めました。最後はみんな笑顔で終わり、読後はほのぼのした気分になりました。続きが出ましたらまた読んでみたいです。

2. 足場やろう3~中間管理職はつらいよ~ へのレビュー

良かったです。

ダイくんがんばって仕事続けてますねー!
    どんな仕事でも、お客さんに業務を依頼されて、周りと協力して達成し、その対価を貰って成り立ちますね。つまり人間関係はついて回るものです。人間関係が原因で仕事を変える人は、何をしても長続きしないでしょう。

3. まだ、生きてる… へのレビュー

かつこいいですね。

まだ始めしか読んでいませんが、山にこもって自給自足。とても大変だろうけどなんかすごいですよね。きっかけは奥さんに逃げられた事なのでしょう。普通はこうなる前に奮起してパソコン勉強するなど、大事になる前に手を打つのですが、まあそこは漫画なので。いずれにせよ、本宮先生の作品は独特の世界観がありカッコいいですよね。

4. ゆけ!おちゃめ広告社 へのレビュー

良かったです。

チームワークの良い会社でうらやましいです。みんなが気配りして、みんなでがんばっていけるよう、ひとりひとりが意識しないといけないですね。現実には、どうしてもどうしようもないのがいて、漫画のようにはなかなか上手く行きませんが、それでも少しずつでも、良くなるように日々努めて参りたいです。

5. 実録!!万引きGメン桜子 へのレビュー

良いですね~

万引きは昔からありますが、案外警察に出さずに穏便に済ますことが多いのですね。万引きがなくなることは無いと思いますが、せめて正直者がバカを見ない世にしなければならないと思います。

6. じゃりン子チエ【新訂版】 へのレビュー

懐かしいですね

80年代テレビでやってたアニメの原作ですね。当時でもテツの破天荒ぶりがおもしろかったですが、今読んだらやっぱりインパクトありますね!良くも悪くもいい時代でした。

7. 月下の棋士 へのレビュー

良いですなー

現在は藤井聡太さんの活躍なんかで大いに賑わっている将棋界。そんな若手がまだ生まれる前に始まった将棋漫画ですなあ。能代先生らしい仕上がりになっている良作ですね。

8. 万引きGメン2 ~正義の代償~ へのレビュー

良かったです。

良かったと思います。
    大人になって色々な経験をしていくと正しいと思っている事が、他人の考えと違う事がたくさんでてきます。立場や環境や価値観など違うので当たり前のことですが、みんなが好き勝手に自分の正義のために行動すると、この漫画のストーリーのようになってしまいます。
    そのために法律や条例なんかがあります。
    それぞれの人が出来る事、しなければならない事、あるいは罪に対する処罰などは法律で決められています。
    今はまさにスマホ全盛時代。興味のある事だけを深く理解できるために、これまで以上に自身の価値観だけを信じて行動する人が増えるのではないでしょうか。

9. 妻が口をきいてくれません へのレビュー

離婚でしょ

私もこんなバカ妻と結婚してしまい、結局離婚しました。
    いいたいことがあれば言えばいい。夫が言うことを聞かないのは、妻が言ってることが夫にとってはどうでも良いことだから。だからどうでも良くない理由をきちんと説明して、やらせればいい。察してちゃんでは何も解決しませんよ。いくらお互い好きになって結婚しても、意見の違いは絶対にでてくるもの。お互い折り合いをつけて家庭を作り上げるものでしょう。無視しても何も生まれません。傷口がどんどん広がって破綻が進むだけですよ。
    まあ、今の世の中、女1人でも子育て簡単にできちゃうので勘違い女が増殖するのでしょうが。

10. 難しいテーマですね。

×華先生はいろいろなテーマにチャレンジしてすごくですよね。
    親の対応が悪い、学校の対応が悪いと対立するのではなく、双方が汗をかかなければならないことですよね。
    ただ、子供のうちは学校がいたせりつくせりしてくれるかも知れませんが、このまま大人になっても自立できません。行政のせいにできるうちは良いですが、この子の将来を考えると心配でなりません。
    まだ始めの方しか読んでませんが、今後の展開が楽しみです。