【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(3ページ目)

絵本のよう

漫画なんだけど
    主人公の王子が言葉が喋れないということできちんとした言葉のセリフはないのに
    それでも成立してる筆の運び方で

他にも台詞で進めるだけじゃなくて絵だけで話を見せてるところもあって

絵柄もあってなんだか漫画なんだけど絵本みたいに感じる部分があるなあと思いました。

昔絵本で見たような王様やお妃さまに王子、そして魔物がいるという世界のファンタジーですしね。

ちらっと見たほかの方のレビューで、お話が『優しすぎる』とか『きれいすぎる』というコメントがありましたが

一見悪人に見える人間にもその人なりの背景や心情があることを描いているように

むしろ根っからの善人もいなくてその裏に実は持っている裏の顔の部分があることも描いているということで

その両面を描いているのがいいなと自分などは思いました。

男性のヨーロッパの中世のちょうちんズボンとかお妃さまのドレスとか鎧とか
    自分は全然詳しくはないんだけどそのあたりをきちんと調べて描いてそうなものが好きで、そういう部分もはまりましたが

なにしろ現実ではやはりあり得ないようなことだけど、主人公の王子のひたむきさやカゲとの信じられる関係

そういうものに心を打たれてしまい、ついつい課金して読んでしまうこのごろです。A^_^;)

感想としては、月々の生活の予算からしたらどこかで止めなきゃいけないのについつい
    次から次へと読みたくなってしまう。
    そう思うくらい、面白いです。(笑)

なんだか泣けます

広告から来ましたが無料で6話まで見れるとの事で一気に読みましたが、今では課金してしまうほどハマってしまいました。主人公の敵かなと思った人が実は主人公のことを想っての行動だったりと時折泣けてしまいます。続きも読もうと思います。

主人公は王子なのですが声も出せない、体も小さい(本当に小学生並に)ためみんなにバカにされて幼少期を過ごします。ただ心が強く優しく人格がすばらしいため次第に周りも認めていくほど素晴らしい王子に成長していきます。面白いのでおすすめです。

グッと来る!!

弱視の私は漫画すらまともに読んだ事がなく、それでも好んで読めるのは、4コマ漫画や、ざっくりとした描写の簡単なモノ。王様ランキングを目にした時、無料という事もありこれなら読めそうと拝見した所、期待していたモノとは全く違く、、、先ず奥が深い。

ざっくりな表紙の割に中身は結構複雑で弱視の私にとって、それはとても辛いのですが、読めば読むほど主人公の少年が可愛くて可愛くて仕方がなくなってしまいました。
    少年とは言え一国の第一王子。 耳の聞こえない孤独な世界で上を見上げれば怖い顔をした大人達ばかり。 それでも少年は笑顔を絶やさず、陰口にも耐え、人知れずこっそりと大粒の涙を流す。

それは…そこに愛があるから。

母性本能をくすぐられたのでしょうか?それとも幼い頃の自分?それとも、もう1人の自分?何がこんなにリンクするのか、幼い王子、ボッジの涙に鼻水に胸が苦しくなって自分も泣けちゃう。
    ボッジの涙に、苦しさに、悔しさ、そしてそこにある愛を再確認できた時、自分も嬉し泣き。

半世紀生きてきて改めて 勇気とは何か、考えさせられました。人を信じる勇気、人を許す勇気、そして自分を信じ続ける勇気。一言で勇気と言っても、沢山の勇気があると言う事。

弱視の私は、こい願わくはアニメ化!!念願は叶ったけど最終回に人生はじめてのロスを経験しました
    (T ^ T)
    なので目が辛くっても漫画は見逃せません!まだまだボッジの成長と親友の"カゲ"なのに太陽、そして厳しさの裏にある本当の愛! 追いかけ続けたいと思います!

泣けています

完全にハマってしまいました。
    何でしょうね、確かに絵柄は色々感想はあると思いますが、色々心に響いてしまう、そんな漫画だと感じました。

健気なボッジくんに惹かれ読み始めたところ、人間の醜さも純粋さも優しさも色んな要素が詰まっていました。

最初は悪役かと思わせて、でも本当に悪い人なんかは結局いなくて、
    ただただみんな自分の人生を苦しんだり、葛藤したりしながら、でも自分達の信じるもののために生きている…

そんな姿が、ボッジくんとカゲくんの友情や血は繋がらない中でもヒリング王妃とボッジ君に生まれる想いなど様々な人間関係や生き方を通して、こちらに伝わってくるように感じます。

とにかくみんな最後には幸せになってほしい!そんな漫画だと思います。
    早く続きが読みたいなあ。

とりあえず45話まで読んだ

皆、ボッジを気にかけてくれてるのね。
    なんだかんだ言って継母も、実子よりも気にかけてくれてる、愛してくれてたな。
    無料分だけだと「ヒステリーボインババア」の印象しか残らないけど、たぶん誰よりもボッジを大切にしてる。

by 稲蔵

「カゲ」という2.5次元キャラに夢中❤

以前、他でちらっと読んでずっと気になってました!めちゃコミにも在ったんですね。この漫画で一番、魅力を感じてたのが、この「カゲ」平面のようで、平面でない。【叩かれれば、コブもできるし、固形物も食べるみたい?】これが最初は悪い奴かと思いきや、不幸な過去があり。しかし骨の髄までワルにはなってなかったのが、ホッジと出会って判ったのです❤

この抽象画みたいなキャラが、普通の登場人物と絡む内容の漫画なんて、初めてみました。@@

とても斬新。絵柄的にも、構成的にも見どころ満載。「王の槍・アビス」の佇んでるポーズなんか大好き!意味がないようで意味がある。アートパフォーマンスのよう。
    もちろん、物語全体にも深みがあって大好きになりました。16話まで購入してますが、この先も購入するか、本を買うか迷っています。

これは・・・

こんな絵柄なのに・・・こんな絵柄だから・・・?
    読み続けるほどに物語に引き込まれて止められなくなりました。
    紙版を購入して手元に置きたいくらいです。
    読み進めていけばみんな善い人。
    すごく救われるお話で、芯の強さとか勇気とか愛情とか・・・たくさん詰まったお話です。
    特にヒリング大好きです(*´∀`*)

早く先を読みたい!

無料分を読んでたら、止まらなくなりました。誰がいいとか悪いとか決められるものではなくて、何かのきっかけで間違ったことをしてしまう。そんな人間味を感じます。ボッジ王子もただ真っ直ぐで人を許すのではなく、自分を落とした相手への思いに悩む姿を応援せずにはいられないです。
    早く最後まで読みたいです。

泣いてしまう…

失礼ながら、絵はあまり好きな絵ではなかったのですが、読み始めると止まりませんでした。
    読んでいくうちに、表向きはこう見えるけど、裏ではこうだったのだと思えることがあるのだと考えさせられることがたくさんあります。

人が見てることが全てではないこと、決めつけられてしまうことが世の中にはたくさんあるということがあるけれど、それでも自分の思いや信じることを胸に必死に努力しようとするボッジに涙…。

周りに馬鹿にされているけれど、密かに応援している者達が多いのも納得。

本当なら両親の遺伝を考えると、最強の力を持って生まれてきたはずなのに、弱く生まれてきてしまった謎。
    色々と考えさせられることがいっぱい詰まった作品だと思います。

by tomoー