りーいっ!さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

グッと来る!!

弱視の私は漫画すらまともに読んだ事がなく、それでも好んで読めるのは、4コマ漫画や、ざっくりとした描写の簡単なモノ。王様ランキングを目にした時、無料という事もありこれなら読めそうと拝見した所、期待していたモノとは全く違く、、、先ず奥が深い。

ざっくりな表紙の割に中身は結構複雑で弱視の私にとって、それはとても辛いのですが、読めば読むほど主人公の少年が可愛くて可愛くて仕方がなくなってしまいました。
    少年とは言え一国の第一王子。 耳の聞こえない孤独な世界で上を見上げれば怖い顔をした大人達ばかり。 それでも少年は笑顔を絶やさず、陰口にも耐え、人知れずこっそりと大粒の涙を流す。

それは…そこに愛があるから。

母性本能をくすぐられたのでしょうか?それとも幼い頃の自分?それとも、もう1人の自分?何がこんなにリンクするのか、幼い王子、ボッジの涙に鼻水に胸が苦しくなって自分も泣けちゃう。
    ボッジの涙に、苦しさに、悔しさ、そしてそこにある愛を再確認できた時、自分も嬉し泣き。

半世紀生きてきて改めて 勇気とは何か、考えさせられました。人を信じる勇気、人を許す勇気、そして自分を信じ続ける勇気。一言で勇気と言っても、沢山の勇気があると言う事。

弱視の私は、こい願わくはアニメ化!!念願は叶ったけど最終回に人生はじめてのロスを経験しました
    (T ^ T)
    なので目が辛くっても漫画は見逃せません!まだまだボッジの成長と親友の"カゲ"なのに太陽、そして厳しさの裏にある本当の愛! 追いかけ続けたいと思います!

好き!

テレビからこちらにきました。
    私的にテレビでも充分!楽しかったのですが、よくありがちな漫画とテレビの違いも是非見たくてお気に入りに登録しました。
    キャクターは勿論、一話毎の名台詞、何か日常のモヤモヤを吐き出させてくれる様な感じで大好きです。
    私は弱視なのでテレビはとてもありがたいですが、テレビでは見れない面白さはこちらにあるので2度美味しいです!