chageasuさんの投稿一覧

なんだか泣けます

広告から来ましたが無料で6話まで見れるとの事で一気に読みましたが、今では課金してしまうほどハマってしまいました。主人公の敵かなと思った人が実は主人公のことを想っての行動だったりと時折泣けてしまいます。続きも読もうと思います。

全てのひとに読んで欲しい

不妊治療を経て双子妊娠し、出産しました。幸せな思いとは一転、不安ばかりの妊婦生活。切迫早産で出産前に1ヶ月入院。帝王切開での出産。産まれた双子の1人がまさかの口唇口蓋裂ということが判明。もう1人は1700gで生まれたので2人してNICU→GCUに入院。産後の地獄のような子育て。なんて大袈裟に書いてしまいましたが、妊娠出産を経て色んな経験をしました。この漫画は本当に色んな症例のエピソードが描かれています。産後に読みましたが、どのエピソードも人ごとじゃなかったと涙ながらに読んでいます。医療側、妊婦、その家族の心情もすごく丁寧に描かれているので、話に入り込んでしまいます。全体として繋がっていますが、症例ごとに話は一応完結するので気になるエピソードを読むのもよし、順番に読むのもよしだと思います。

意味不明で面白い

裏バイトで再会した友人2人が色んな裏バイトをこなしていく漫画です。この漫画はとにかく後味が悪く,意味不明な終わり方をします。ただ得体の知れない内容のバイトばかりなのでよりスッキリしないのがこの漫画の醍醐味です。ホラー、ミステリーなのですが主人公2人のコンビが面白いです。裏バイトの内容も本当に様々で読んでいて飽きません。スッキリを求める人にはオススメ出来ません。

読んでてつらい

本当読むにつれてしんどくなるのに気になって課金しまくっています。(結構ネタバレ書いてます)
    義母、(自称)親友、元カレ、実父(離婚済)と敵が多くどんだけ主人公不幸なんだかとなる。
    夫は職場環境にかなり恵まれているが、結局自分から手放してしまい、みててイライラしてしまう。
    まんがとはいえ、職場でこのような人がいたら確かにしんどい。けど、手を差し伸べてくれる人がいっぱいいるのが救い。
    主人公もDV父親と元カレのせいで感覚おかしくなっているので優しいだけでなんとか乗り越えようと頑張っているが、産後これだったらかなり厳しいよなと冷静にみてしまう。
    まだ完結していないみたいなので最後どんな形で迎えるのか気になる。
    とりあえず、敵キャラは全員自滅していってるのでハッピーエンドなのかな?

衝撃でした、、、。

Instagramの広告から飛んできて7話まで一気読みしてしまいました。
    他の方のレビューを参考に6話まで読んでみようと軽い気持ちで主人公にイライラというかなんかうーんという感じで読んでいましたが、6話で衝撃が走りました。所々変だなーという描写があったのでそういうことかとここで少し理解しました。続きが気になるので気長に更新待ちつつ今後も読みたい作品となりました。

ネットニュースなどでNHKで丸山礼が主演で実写ドラマ化と知り、原作も読みたくてこちらに飛んで来ました。試し読みも沢山あり、楽しめたので、続きを課金して読みました。ただ、長いなーっと。面白いけど、よくある自称サバサバ女がネチネチしてて、会社の所属部署で悪態がバレてショムニみたいなところに飛ばされてーみたいな展開がワンパターンで、さらに会社を辞める羽目になって次の会社でーっとまだ続くんかと思ってからは読み続けたいとは思いませんでした。

読み進めたらおもしろい!

無料の1話目の話の流れ的にありえへん!なにこれ?!と思いましたが(婚約者が後輩と付き合ってて同棲1日目に2人でローン組んで購入したマンションを取られるのに泣き寝入りする主人公がありえないのに、タイミングよく救いの手がなんて)無料版を読み進めるとあれ?結構おもしろいのでは?!となりつい課金してしまいました。
    元カレのクズさが見ものですね。

大好きな漫画です。

職場の人におすすめされて読み始めましたが、続きが気になりすぎてどんどん読み進めています。かなり流行っているのがわかります。まんがはアニメと近い絵は質素な感じがしますが、それはそれでいいですし、アニメとなって動く鬼滅隊をみるのもたのしいです。

主人公が可哀想すぎる

父親筆頭に姉も性格が終わっている。
    ただ過去の話が出る度に昔姉妹は仲良かったようだが、きっかけを作った隼人くん?という謎の青年。母親とも関係あるのか?
    りひとはよくわからないけど中身はいい人なのかな?嫁ぎ先の人達が良い人たちなのが救い。主人公には幸せになってほしい。

広告から

Instagramの広告からきました。
    結婚式で新郎の横にいる不気味な女の人が気になって、、。
    読んでみたらこういう展開だったのかと。
    ただの三角関係漫画かと思いきや人身売買、薬物、中国マフィアまで出てくるサスペンス要素もある漫画で先が気になります。