ヴェロニカさんのレビュー一覧

ヴェロニカさん

1. 素敵な彼氏 へのレビュー

30話まで読んだ。面白い

小桜が天然で恋に恋する女の子で好感持てた(笑)
    桐山を好きだと自覚するまでのやりとりも、可愛いしテンポも良いね。
    当て馬?の奨平もちょっと強引だけど、優しくて良いキャラだと思うよ。当て馬から本命になっても、おかしくない!
    小桜が恋する彼、桐山は顔の表情は薄いけどちゃんと言葉や態度出してるんだよね。
    ただ肝心なところで「ヒマだから」とか「気が向いたから」とかで誤魔化すから小桜に全く届いてない。
    というか、本当に小桜を好きなのかどうか…。
    そういう匂わせる発言はあるけど、それが恋なのかどうかは微妙だよね。本当に何がしたいのか。
    結構グイグイ小桜を誘って出掛けてるし、恋愛感情はありそうなんだけど30話まで読んでてもイマイチ桐山の心情を理解できない。
    桐山の元カノはあっという間に片付いたが、今度は許嫁?…モテモテやな桐山(笑)

2. 愛と憎しみのあいだ へのレビュー

展開が早い

ハーレクイン系は一冊で終わるので、元々展開が早いがこれは話数も他より少ないと思う。
    だいたい12話前後あると思うが、これは9話。
    なので、あれれ?ん?と感じてる間に終わり。

再会して、なんであんなに喧嘩腰?というか、上からなの?
    ちゃんと相手に想いを伝えないと伝わらないよ?
    そして女は、あんな振られ方をしたのに未練たらたらでノコノコ彼に会いに行く。
    いやいや、もう少し葛藤があってもよくない?話数が少ないから仕方ないんだろうけど、ちょっと強引な展開だわ。
    実は彼との間に子供がいます。というのもハーレクインでは当たり前の設定。
    目が離せないほどの魅力溢れる男女の運命的な出会いと別れ、そして再会。
    それが、ハーレクインか。

絵師さんが好きなので買いました。
    内容はまぁ、うーん…って感じでした。

3. 29話まで

一度レビューしたけど、話が先に進んでちょっと変わったので一旦削除してまた書きます。
    最初の扱い本当に酷い。本当にただのいじめ。
    女体化しても全然優しくない。むしろレ○プが加わって胸糞です。
    なのに主人公のともちゃんはヘラヘラ。
    ヤリ終わってもニコニコ…えー!?です。
    瞬もそこそこ嫌だけど、礼くんはゲスい。凱はDV男。
    右往左往してとりあえず円満解決!
    男に戻った、友情をまた新しく築くぞ。となったら、まさかの再女体化。
    礼はやっぱりゲスい(笑。ある意味清々しい。
    新たな登場人物、たまきとマネージャー。
    たまきの立ち位置…なんだろ?あれ?ともちゃんを救う感じ?当て馬って感じじゃないけど。
    マネージャーも性格悪そうな、なにかやらかしそうだし。

最近、更新が遅い。仕方ないんだろうけど。
    楽しみにしてるので早く続きが読みたいです。途中で打ち切りだけは勘弁。
    一貫して、主人公のともやは女々しい。
    最近では自ら腰を振る…簡単には凱とか結ばれないね。
    てか終わりはどうなるの?
    せっかく友情エンドになってたのに、わざわざまた女体化させちゃって…
    でもやっぱり面白いので読んでます。
    エロもどんどんエロくなってきてるし、ともちゃんの顔エロくて可愛い。(男なのに)

4. アイドル寮の欲情ルール へのレビュー

なさそうでありそう

いや、ありそうでなさそう。
    寮があって、レベルで食事が変わるとかありそうだよね。
    でも、先輩の慰め役はいくらなんでも(笑)
    そこはBL。
    絵柄は結構キレイ。
    最初は無理やり、その後も他の先輩たちからヤられるから鬼畜系かな?
    てか、親友?…京介の救い話欲しい。
    そりゃ片方だけ見初められて進んで行かれちゃ辛いだろし、彼だけはずっと先輩たちからの慰め役のままだったんだもんね。
    いや、主人公もヤられてたんだけどね。
    それでも前に進んでるのは、辛いだろな。

5. 恋と罠 へのレビュー

ポエマー持田

表題作が好きです。
    ビッ○とは違うんだけど、
    守ってもらう代わりに身体を差し出す。
    キレイな子だけど、まぁ不器用ねぇ。
    でも相原と付き合うようになってどんどん変わってきて可愛くなったよ!
    ポエマー持田(笑)
    もう少しその後を読みたい!と思わせる終わり方だよね。

満開ダーリンの読み切り入ってますね。
    一番最初の出会い編。
    満開ダーリンは既にくっついてる所から話が始まるので、こちらを先に読んだ方が倍楽しめると思います。

6. 敏感アイドルと快感ゴースト へのレビュー

全話読んだ

ネタバレしちゃうけど、意外な結末ハッピーエンドでした(笑)
    この作家さんは、胸糞系多いよね。
    結構色んな人にヤラレちゃう系。
    なので今回もいつか脇役キャラにヤられてしまうんだとばかり思ってましたわ。

最後の最後まで、なんとかギリギリ貞操を守れた。正直ギリギリ助けにきた師匠にビックリ。
    本当にそんな展開期待してなかったので(笑)
    鈴蘭も、最後は幸せそうだったし。
    まさかエロ漫画でこんな清々しい終わり方するとは思わなかった。

7. まじめだけど、したいんです! へのレビュー

16話まで読んでます

13話まではニヤニヤしながら読みました。
    若いなー青春だなーと。
    とうとう!?とうとう!?と思い14話を読んで、あれ?…朝チュンレベルでびっくり(笑
    まぁそういう含みをもたせるのもね。と思いますが、その前があれだけ丁寧だった分少し残念です。
    更に、母親に挨拶というか会って約束しちゃったけど…いいの?
    私が思ってた方向とは違う方に話が向いてる。
    でもたまにはこういうサラッとした話しもありかな。と切り替えて続き待ってます。
    クラス違うし、部活してるわけじゃなくてどうやって付き合う事になったのかな?
    その内その話も読みたいな。
    どちらからの告白なのか。
    そして登場人物少ない(笑

8. ケダモノ発情期!! へのレビュー

3P?

3Pだけども。
    浩司とユキは、臣が好きでついに行動を起こしちゃう。…ってなってるけど、なんとなく浩司とユキCP色が強い気がする。
    ユキは臣が好きなのはよくわかるけど(笑)
    浩司は、ユキともヤっちゃうし。
    本当に臣が一番なのかなぁ?と読んでると疑問。
    口では、臣のためならなんでもする。
    だからユキとも、みたいな事を言ってるけど…
    3Pは、攻2人が受を可愛がって可愛がって可愛って欲しい(笑)
    なんとなくそこは残念。

9. 32話まで読んだ

村田先生はなんで新谷に手を出した?
    茜と付き合ってるわけじゃないの?付き合ってしまえばいいのに。
    茜は村田先生の事好きだよね。でも村田先生は?
    そして辻先生と新谷はどうなるのかね?同級生の男の子とどうなる?
    ただの痴/漢エロかと思ったら、ちょっとシリアスっぽくなる(笑)でも、悩んでる事はやっぱりエロだけどね。
    この漫画の着地地点がさっぱり読めない。
    そしてなかなか次の話が出ない。

10. 漫画家とヤクザ へのレビュー

31話まで読んだ

るいと吾妻 やっと!自覚したね。
    いや、吾妻はまだ微妙だけど(笑)
    でも最初から二人とも愛が駄々漏れしてたね!特に吾妻は!
    吾妻は、るい以外の女の子とオイタしてるんだよね、苦手な人はご注意を。
    私はヒロイン以外とするのは好きじゃないけど、この漫画は吾妻がるいに明らかに特別視してたから許せます。
    家庭環境のせいで、恋愛に対してあまり考えないタイプみたいで自分の気持ちに全く気が付かないけど、るいと付き合っていく内に少しずつ変わっていく吾妻が可愛い。
    吾妻の下の名前判明(笑)母親のせいで名前は好きじゃなかったみたいだけど、るいは特別。いいね、愛だね愛。
    次は7月?長くないですか?早く読みたい