うみ12345さんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あらすじを説明すると、勉強、運動なんでもできる主人公のお話です。でもその完璧さは実はただの見栄っ張りで勉強を陰でしまくったり優等生のフリをしたりして完璧な自分を装っているだけで、その仮面を同じく勉強、運動となんでもできる完璧な有馬くんに見られてしまい。。と話が続いていきます。

ドラマにもなったから知名度はある漫画ですよね。でもドラマはコミックがまだ終わらないうちに終わってしまったから続きがどうなるのか気になってしまい現在単行本の方を買っています。あまり単行本は買わないのですがこれは本当に面白いので買いました。おすすめです。

なつかしい

学生の時に流行っていた漫画!!
    主人公の葵ちゃんはとってもかわいいし、いい子なんだけど柊聖の自分勝手さは当時はキュンとしたはずなのに年を取ってから見るとイライラするし絶対に付き合いたくない、、。当たり前だけど年齢とともに恋愛の価値観って変わるもんだな〜。

主人公は王子なのですが声も出せない、体も小さい(本当に小学生並に)ためみんなにバカにされて幼少期を過ごします。ただ心が強く優しく人格がすばらしいため次第に周りも認めていくほど素晴らしい王子に成長していきます。面白いのでおすすめです。

主人公がイケメン、お金持ちの男性からひどい裏切りをされて逃げるお話です。このイケメン男性は極悪非道な心を持ちつつなぜか主人公に執着していてどこまでも追いかけてくるというちょっと見ていて恐怖すら感じますが話は面白いので見続けています。

面白いのです。ドラマにもなった漫画ですよね。
    繊細な感性の持ち主の主人公が、色々な事件に巻き込まれながら繊細が故に周りが気づかないことに気がついて、事件を解決いていくお話です。

なつかしい

学生時代に読みました。本当になつかしい。
    ちょっとドジな、でも前向きで行動力のある主人公が本の世界に入ってしまい、その中で戦ったり恋をしたりしていくお話です。

豪華な家、カッコいい旦那さん、かわいい娘を持つ主人公のお話。周りと自分を比較しては悦にひたったり周りの友達をマウントしたり正直性格が悪いです。ただ旦那さんがなにか秘密を隠してるみたいで、、続きが気になります。

どハマリしました

主人公ゆきと成瀬の恋愛ストーリー。ゆきはバスケット部のマネージャーで成瀬はバスケ部のエースという王道ラブコメのお話です。

主人公と社長の恋愛というよくある設定ですがこの社長が予想を上回るヤバさでそこが面白いです。
    また主人公の社長に対するツッコミもキレがあってそこにもぜひ注目してほしいです!!