【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(10ページ目)

これ凄いです

絵柄が独特なんで食わず嫌いで手を出して無かったんですが、王妃なんか絶対意地悪しちゃう?と思ってたら全然違うし!もう読んでてすんごい裏切られるもの〜、どんなに成長するの?頑張って!とドキドキしてしまう。旦那まで次は?ってはまるから、久々良い話。面白い!子供にも薦めちゃう。

好みが分かれますね

広告から想像していたものとは違う展開になってきたのは、想定内なんですが、何と言うか、、長い、、いやゆっくり、、?今月分のポイントで途中までしか読んでいないけれど、今後も読み続けるかは微妙なところ。ただカゲのことは好きです!

by no name

広告から読んだらハマった

初めて読む話。広告から読んでみてハマった!ボッジの健気な姿に感動する。あきらめない姿がすごい。ちょっとしたことでグチグチ言ってる自分がハズカシイ(笑)ボッジに勇気をもらえる。

久しぶりにのめり込みそう!

久しぶりにのめり込みそう!
    耳の聞こえない王子が後継争いで頑張るストーリー。
    心優しい王子が一人ぼっちで陰ながら頑張っている姿に熱くなります。
    少年漫画の野球部みたいなイメージに近いかも知れません。
    続きが気になります!王子ガンバ!(*´`*)キューン

ひたむきな姿に感動

何気なく友達に勧められて見てみたら想像以上にハマってしまいました🥹
    ボッジの一生懸命でひたむきな姿に感動です!!
    ボッジとカゲの友情にも本当に感動で、お互いがお互いのためにって本当一生懸命〜
    どんどん強くなって行くボッジ本当スゴイ!!
    心の強さも天下一品〜
    最高の作品です❤️

奥が深い

主人公が、目がみえず、耳もきこえず、力も弱い。でも、負けない心と勇気を持っていて、決して挫けない。

継母、悪者、敵もステレオタイプに
    意地悪や完全な悪ではなく、それぞれに
    悩み、愛がある。

とっても奥深いヒューマンドラマがあり、
    感動しました。読むとなんだか元気と勇気がもらえます。

ボッジの旅が始まった。

2020-10月時点で書いてます。
    いよいよボッジとカゲの旅が始まりました。
    自分の国を出て自分の王国のために。ランキングの人とも接点ができ、多くの潜在味方をつくって悪の王のいる国に向うとなると、わくわくします。弱点もどうやって克服してゆくのだろうと、気になるところ。

たよりない王子さま

耳の不自由な王子さまが暮らす世界は、影の生き物や魔法が存在するファンタジー。

不器用で危なっかしい主人公の王子さまだけど、
    持ち前の優しさと強く素直な気持ちで周りの人たちを巻き込んでいく隠れたカリスマ性を持っていた。

彼がいつか王さまになったら、その国は優しさが溢れる良い国になりそうだ。

友人に勧められて読み始めました。
    登場人物の気持ちや思いを、長く読まないと理解できないところがあります。
    女王や家来は最初冷たい印象でしたが、違いました。
    始めの方は手話がよく出てきていたので、私も少し調べたりしました。
    ボッジが剣を構える姿が好きです。

by bless

なかなか面白い!

シンプルな絵面で油断してましたが、意外とストーリーがしっかり作り込まれていて面白いです。力の弱い王子さまと、それに惚れ込んだ悪魔。誰からも愛されない王子なのに、実は強い信念を持っているところも素敵です。まだ全話読んでませんが、今後の展開が気になる作品でした。