「no name」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

no nameさんのレビュー一覧

no nameさん

1. ハイキュー!! へのレビュー

有名どころ

最初から読んだのは初めて。
    小っさい選手が主人公で、烏野高校が主人公の高校。しかも宮城県が舞台っていうのは知っていた。仙台駅の駅ビル?で、中高生の女の子達(オタクって言うのかな?)がものすごい人数が集まって涙目で展示を見てて、けっこう衝撃を受けたことしか覚えてない。影山って子がセッターていうのにちょっと驚き。けど、人気があるのはうなずける。ついつい読んでしまう。画もきれいだし。女の子達がはまるのもわかるなぁ

2. 火ノ丸相撲 へのレビュー

ついつい読んでしまう

彼氏の部屋にあったジャンプで目につき、最初こそ「相撲かぁ、、、」と思って飛ばしていたけれど、いざ読み始めるとはまってしまいました。なかなかオモシロイ。そして意外にも画はきれいめ。男性向けの漫画って、絵が多少きれいでないと、女性はあまり読まないような気がする。その点、この作品は読みやすい。つい続きが気になって、結果的にはポイント追加して読んでる

3. 俺物語!! へのレビュー

おもしろかった

主人公が高校生なので、恋愛の側面は清く可愛らしく、、、といった印象。何がおもしろいのかというと、主人公の猛男自身とその家族や仲間の一挙手一投足がいちいちおもしろくてツボ!!作者の方のキャラクター構成が、私の好みなのかもしれない。そんなに高くないし、興味本位で読んでみたらハマった

4. 私の夫はある日突然殺された へのレビュー

一条ゆかりっぽさが

作者の世代なのかもしれないが、一条ゆかり?っぽい字と表情のアップに、懐かしさを感じました。。。そのせいか、最初はストーリーがなかなか入ってこない笑まだ3話しか読んでいないので、今後の展開に期待したいところ。

5. エロスの種子 へのレビュー

キレイ

絵がきれいで読みやすい。ストーリーも割りとさくさく入ってくる。オムニバス形式で、それぞれあまり長くないけれどちょうど良かった。