blessさんの投稿一覧

エルザの凛とした姿、誰にでも思いやりのある態度、貴族の気品。小さないざこざが物語の中であるのですが、見事にクリアしてスッキリしてます。
    妹、リリエルの思想は正義感あり、新しい社会を作るには素晴らしい。
    しかし、この時代には早すぎる。
    自己中心的で自分が優れていると勘違いして少々可哀想。
    でも、みんなが幸せになれそうで
    良かった。

シンデレラストーリー

始めは柚子がかわいそうで心痛みました。家族からのひどい仕打ちと、妹の婚約者が横柄でイラッとしっぱなし。
    友人や祖父母の見方はいるけど、なんだか力不足。
    そんな時に現れた頂点に立つ男、玲夜が柚子を見つけて、恋してくれてホント良かった!読んでいる方も嬉しい。
    玲夜の溺愛ぶりもイイ!

ラノベやコミックで楽しまれているシリーズ。確かに面白い!
    リディの一夫多妻はイヤ!は同感。
    だから他の人とのアバンチュールを計画するんだけど、相手がまさかまさかの王太子。しかも王太子はHしなくちゃいけない体質で…驚いた。
    ちょっとカッコ悪いけど、2人が
    ラブラブになれるよう見守っていきたい。

とても賢く堂々とした九卿は、前世の自分が無知だったことを反省して生まれ変わります。
    自分を持ってる九卿に林越は心惹かれていきます。もちろん九卿もだんだんと。

初めの敵は家庭内だったものも、だんだんと大きく皇族関係になっていきます。
    どんな陰謀にも負けずに立ち向かう姿がカッコいいです。

友人に勧められて読み始めました。
    登場人物の気持ちや思いを、長く読まないと理解できないところがあります。
    女王や家来は最初冷たい印象でしたが、違いました。
    始めの方は手話がよく出てきていたので、私も少し調べたりしました。
    ボッジが剣を構える姿が好きです。

テレビアニメが始まってから読み始めました。フリーレンめっちゃ強いです!向かうところ敵なし!って感じです。
    フリーレンの魔族撲滅の第2の旅のお話と言う感じ。
    途中で会うたびの仲間達が増えていきます。彼らもとっても素晴らしい人格なんです。だんだん強くなっていく姿に感動します。

読み始め、仕えている貴族が異常過ぎてヌリタスやお母さんが可哀想でした。
    特に長男!暴力も酷いし、同性愛と勘違いしてるけど、ヌリタスが襲われないか不安でした。
    でも、運命は良い方へ進みますね。
    どうかモルシアーニ公爵との結婚で
    幸せになれますように…

かわゆい♡

元は大魔法使いが生まれ変わりかわいい末っ子皇女エニシヤになった!
    エニシヤとお〜ってもかわいい♡
    オシャレなワンピース姿、かわいい舌足らずの言葉。あんなキュートお顔で言われたら誰でもズキューンって落ちちゃう。かわいいエニシヤに注目!

話のテンポが良く、場面が次から次へと変わるので読みやすいし、次が気になります。
    更紗が差しかかった問題を解決していくのが気持ちいいです。
    それと、朱理と更紗のお互いの正体がいつバレるのかどきどきします。
    なんだかんだ気づかないのが面白いです。

二人を応援したくなります。
    特に山田いいっす!高校生なのにクールでカッコいい!
    こんな子いる?
    茜ちゃんは大学生で、年上なんだけど、山田くん相手だとハラハラドキドキ。
    でも、等身大の女の子で、明るく気さくなところが合うんだろうな〜。