shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 213件
投稿 1,539件 / いいね獲得 300件

刺さりまくりますよぉ〜

合コンにやってきたのはキラキラしたイケメン、男装バーの嬢ちゃん達だ。
    ①距離感がおかしいキラキラ王子様
    ②新刊のネタとポーズを狙ってる腐女子
    ③俺様になりきれない俺様
    に翻弄される男子達。腐の方々にはたまらん要素がたっぷり。(あくまでも少女漫画です)
    わたくしは②の腐女子✕天然ワンコがツボです、R-18のアシさせたり売り子させたり、おもろいねぇ。
    ③のウブい二人がキュン死にさせてくるのも良い、違うタイプのCPがあれこれ楽しい。ふふっ

こそばゆ❤️

やっとめちゃこみに来ましたね、入れてくれて嬉しい❤️
    都会で疲れてしまったユルさんと田舎のでっかい筋肉だけど泣き虫ピュアな農家の男、ピュアなイェチャンにゆっくり時間をかけて癒されていくユルさんがよろしいです。
    この二人こそばゆくて可愛くて、絡みはラストの方だけで少ないけどめちゃ良い。幸せいっぱいになるから、是非ともオススメ〜

面白いよね

弁護士さんのキャラがチャラい感じなんで内容の重さを感じさせず面白いと感じて読めます、内容も解りやすいしね。(正確に描写すると重くて読めないし)
    なめてる犯人がヤバいと感じた瞬間、自分が勝った時を思い出してニヤリ。
    作中では待ち時間がサラッと流れるけど、実際はすんなり進まないから笑えない。本当に勝つ為に戦うから、メチャメチャしんどい。始めの事件は警察が絡まない件だけど、警察もになると本当に大変で。困った時にこうすればいいのかと知ってるだけで違う、弁護士探しから大変なんだから。
    被害者がどんだけ苦しいか、これ読んで知って欲しい。

35歳独身女性が変身☆

目立ちたくない独身35歳が変身、仲間はピチピチの中1。これと一緒にコスプレする勇気ありますか?下半身鍛えてるならまだしも、生足晒すとか無理…自己肯定感最弱なアラフォーに片足つっこんだ魔法少女。辛すぎ(笑)
    顔ばれしたくないから目出し帽、せめてオシャレな仮面にしようよ〜(そこが三十路か…)痛すぎて笑わずにいられない。チートかと思いきや、防御力特化でサウンドバック状態だし妖精さんがクズ過ぎ。敵はなんか良い人で逆に気を遣われて痛いし、主人公大丈夫なのか?とつい読んじゃう不思議な魔力。
    さて、彼女の自己肯定感は上がるのかな?

可愛い過ぎ、頑張れぇ〜

大好きな悠くんはデカいDK、あにぃの周りには素敵なJKも居て小さい椿はヤキモキモキ。はぁ〜なんて可愛いんでしょ〜✨小学生女児にもモテますし、きっと素敵な男になるでしょうが先ずは身体をでかくしましょうね。背が伸びると良いね❤️と応援する手に力が入ります。
    しょたの香りが強いの苦手だけど、これは身悶えする程愛しいです。
    悠さんは天然さんで酒入りチョコでトロっとなって小学生には刺激強過ぎ(笑)、自分を好きと言ってくれるのも後僅かだと寂しそう。本当にオカンですね。
    今は可愛いけど、この先どうするのかな?椿は真剣ですよ?

読み手を選ぶかな?

旦那のレス以外は問題ないが、女の身体は使用期限があるもんで辛い(男は解ってない)
    中堅のガッツリ忙しい旦那、ちゃんと稼いで頑張ってるけど疲れてる。わかるけど、嫁もつらいよ〜。周りからの無意識の攻撃もあるので、キャリアを捨てて主婦になった女はしんどい。
    うちの旦那は動いてくれて、本当に嬉しかったけど、武ちゃんはないわ〰️。嫁が優しいのに甘えちゃいかんでしょ、あんな顔して泣かすなよ。帰るトコがない女の足元見すぎだろ、旦那しか居らんのよ?
    と、まぁ、トラブってる嫁の心に突き刺さる漫画ですよね。もうこうなったら離婚?真山くんとくっつくんかな?ってのがこの作品のドキドキするとこ、だから読み手を選ぶ。
    真山くん、おばちゃんは幸せになって欲しいよ。

やっぱ良いねぇ

連載当時から雑誌で追ってましたが、久々読んでも遜色無いよね。やっぱ名作!
    黒○号か?ってぐらいサイズ感がおかしい松風が大好きで、振り回される利家が情けないのが可愛くて、有名どころの武将がまぁ格好いいのなんのって。(個人的には白装束正宗が一番好きだった)利休も実際デカい人だったんやけど、これでもか〰️ってデカくて迫力あって。原先生の魅力たっぷり、今読んでも面白いから若い方読みなよ。

めちゃ気になるし

ちゃんとした血縁なのに兄ちゃんや弟妹を優先され、不遇な長女。(相当ムカつきます)
    そんな彼女を慰めてくれるのは絵しかなくて、その悲しみが彼女の寿命を食い潰してしまう。
    死に場所を求めて婚約者のとこへ家出して、初めて大事にされて生きたいと思うが今のところ病気は治る気配がない。
    これちゃんとハピエンにしてくれるんですよね?と心配になり、ついついよんでしまう。早く配信して下さ〰️い‼️
    もう描いちゃいかんのに、殿下のピンチで描こうとするしぃ。もう本当にこの子ハラハラするんスけど〰️😱

もだもだします

友は類の事が好きだがノーマルなんで片思いのまま苦しい新しい人間関係づくりで始めたネトゲで恭介に出会う。
    恭介は893で友人が居ない、強面ででかくて筋肉むちむちで不器用で、それでいて優しいワンコ。どストライクですぅ〰️。
    この二人両片思い、人付き合いが苦手なものでなかなか上手くいかず。前半に友目線、後半に恭介目線で話が進むのだけど(類のせいなんですけどね)お互い大好きなのに変な方向に進み出してもだもだします‼️
    イヤ〰️違うから〰️っ、別れないでってなりますが、33話でやっとこ。ほぼ終わりやん❗てなりますが、モダモダが好きな方どうぞ〜。

頭脳戦?

皆さん優秀な方ばかりなんだけど、紙一重なんであほなんですよね〜。キャラの濃い癖の強い子達がまぁ笑わせてくれます、頭脳戦?どの辺りが?(笑)私は藤原ちゃんが大好き、奴は本当に引っ掻き回してくれますね。
    このレーベルなのにエロみは正直ありません、パンツも胸も出ない、あるのは笑い。良き良き!
    途中からはシリアス展開が多いです、でもそれも大事。しんどいけど皆成長してます、かぐやちゃんを助けるため庶民頑張ってます。
    きちんとしめるため大事なのはわかるけど、前半の笑いが一番好きだなぁ~。