ころ56さんの投稿一覧

最初は前時代的な話だと思ったが違った

無料1話だけ読んで、会社飲み会で、主人公の上司の嫁もらえ発言や女性社員の料理上手アピールでシラケてました。価値観が昭和かよ!などと思いました。しばらく放置していましたが何となく気になり2話目を読んでみたら、思っていたのと全く違っていました。家事は女性だけがするものではないのですよ?…ですよね!!
    ヒロイン?が今どきの43歳にしては落ちついて見えます。60歳くらいに見える…。恋愛が発展しそうもないところが良いです。現状ではあの主人公だと相手にならないだうな。2人のやり取りがほっこりしてクスリと笑えました。続きが楽しみです。

最初の話と変わってきてるけど面白い

最初は勘違いしてる女性が成敗されてスカっと系の路線だったのに、今は変わりましたね。もはや勘違いしてるはずの網浜さんが活躍してる…。これはこれで面白いです。アメリカ人の社長が出てきて気になる。網浜さんが世界中旅してたなんて唐突すぎる情報な気がするけど(;・д・)
    最初の方に出てきたメガネが網浜さんをハダカデバネズミに例えたのは笑えなかった。あいつが1番性格悪そう~。

広告から読んだらハマった

初めて読む話。広告から読んでみてハマった!ボッジの健気な姿に感動する。あきらめない姿がすごい。ちょっとしたことでグチグチ言ってる自分がハズカシイ(笑)ボッジに勇気をもらえる。

毒親ってわりといますね

いわゆる毒親の話ですね。最初の話は旦那さんがかっこよくて、主人公もさっぱりした性格なので読後感がよかった!お母さんも前向きになっていく未来が見えました。いま途中までの話は怖いです。毒親を超えて犯罪者です。続きが気になります。

想像と違ったけど良い作品

元ヤクザのおじいさんが温厚と見せかけて、コンビニに迷惑かけるヤンキーやら悪い客を腕力で懲らしめていく話かと思ってたら全然違った。とても優しい作品。態度の悪い子供に対してあの対応はなかなかできない。島さんみたいなおじさまはなかなかいない。

最初の話だけ読みました

なんで自分をバカにするような男と結婚しちゃうんだろうと思いましたが…。やっぱり惚れた方が負けなのかな。ただ、旦那が娘に言ったことは許せない。自分も似たような経験があるのでモヤりました。子どもの頃に親に言われた一言はけっこう重い。

続きが気になるー!

絵が綺麗です。継母と妹に虐待されて嫁いだ先にイケメンが…なんていかにもマンガですけど続きが気になる!今気づいたけどシンデレラっぽいですね。実は意地悪妹もかわいそうなんですね。その辺も救いがあるといいなと思います。

だんだん意味がわからなくなってきた

絵が綺麗でさらにカラーなのが良い。悪魔を呼び出すとか貴族のドロドロとか最初は面白いと思ってたけど、最近は意味がよくわからなくなってきた。主人公の気持ちや行動が理解できない。だいぶ読んだけどもう続きは買わないかな。

沖田先生の作品が好き

沖田先生の他の作品が好きなのでこちらも読んでみた。こういう職業もあるんだなーと興味深く読んでる。こういう仕事がないと困る。絵がかわいいからこそよりリアルに伝わってくる。

心情が丁寧に描かれている

沖田先生の作品が好きで購入しました。こちらの作品も、登場人物の心情が丁寧に描かれていると思います。素朴な絵なのでわかりやすくよりいっそう心に入ってくる気がします。