みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)

読み始めたら

最初は絵柄が少し迫力がありすぎて一話の途中でやめてしまいましたが、映画化もあり再度読み直してみると面白くてどんどん先に進んでしまいます。よく考えられた展開にドキドキハラハラ…!

by t-fal

全巻読みました

初めは絵がリアル過ぎてちょっと怖いなと思いながら軽い気持ちで読んでみたのですが、この作者様は天才です。
    サスペンスはドラマで見たことあっても漫画で読むのは初めてだったのですが、常にハラハラドキドキする心理戦に全く飽きませんでした。
    サイコパスな連続殺/人/鬼だと皆わかってるのに人を惹きつける言動が天才的なヒロインに、平成どころか昭和感溢れるヒーローなのにその漢気や度胸・頭の回転の早さ含め魅力的な主人公。周囲の人物含めて皆役割があり綺麗にキャラ立ちしていました。
    何故あの時ヒロインはこの言動を取ったのか、殺/人/鬼が隠していた秘密は何だったのか、全ての伏線が回収されます。その伏線回収も本当に無理なく一貫しておりそんなストーリーや設定を思い付く作者様に感服です。
    素敵な作品をありがとうございました。

夏目アラタの結婚

だいぶ前に読んだのですが、もう一度読み返しましたが
    絵が美しい分、妖しさと恐さが伝わって来ますね(^^)

真珠の、人を惑わす魅力などが上手に描けていると思います。
    アラタもどんどん引き込まれて行く・・・
    ミステリアスで面白い作品です☆

真珠怖すぎる
    本当に●人を犯した犯人で〇刑になるのか
    それとも本当は別に犯人がいるのか
    アラタを見てると ホラー映画を怖くて嫌なのに先を見たい心情に思えてくる
    怖くて怖くて仕方ないから逃げ出したいのに 見たくて見たくて聞きたくて聞きたくて仕方ない感じ

最初読み出した時は、少し怖く感じました。

リアルに表情とかも感じて、薄気味悪いです。

でも、怖いもの見たさでしょうか。どんどん読み進めている自分がいました。
    今までにないお話で楽しみです。

夏に映画化されますね。

ヒロインをを黒島さんが演じられます。
    マウスピースを使って歯並びをリアルに表現されるとか。

楽しみです

独特のたっち

独特のタッチの漫画であるというのが第一印象だった。ただタッチが特徴的なだけではなかったのはちょっと読めばすぐにわかった

気になる展開

気になる展開すぎて、どんどん読んでしまう。
    絵も美しく怖く引き込まれる。今後アラタがどんな動きをするのか気になります。

面白い!

最初の2、3話読むだけのつもりが、面白くてあっという間に無料分を読み進めてしまいました!
    でも気になったのが女性の胸元で、鎖骨からすぐ下に谷間があるのが変だなと…
    特に真珠の胸元は男の人の筋骨隆々の胸みたいで、すごい気になってしまいました(笑)

黒島ユナには無理だろう

映画化したけど真珠が黒島ユナだって。ちむどんどんの黒島ユナの演技力じゃ真珠は無理だろうな。いくら歯並び再現しても演技力は誤魔化せない。
    あの黒島ユナに真珠が出来るとは思えない。
    アラタもイメージが合ってないな。もっと背が高くてちょいワルな雰囲気のあるイケメン演技派じゃないとな。
    せっかく面白い原作なのにキャスティングは合ってない。

実写化されると聞いて読みました。すでに引き込まれてしまいました…早く実写化が見たい!どのようにあの世界を表現するのか!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,425件