みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少年誌らしい作品。少しココロが痛む時もあるけど、主人公には王道の正義の見方まっしぐら!で言って欲しい、続気が楽しみ

ハラハラドキドキする作品

映画化の話を聞いて気になって読んでみたけど、面白い。展開も気になってずっとドキドキハラハラ。真珠は本当に殺したのか?ならば動機は?とわからないことだらけだけど、行き着く先がみんな幸せになってほしい。

一度読んでみて欲しいです!
    駆け引きが楽しいし
    ミステリー要素もあってどんどん読みたくなる作品!
    応援してます!

真珠

まだ途中なので細かなところはわからないのだけど、気になっているのは小さい頃(小学生?)知的に問題があると言われていたのに、大人になって問題が解決してるって…なんで?
    最後の方だけ先読みしたけど、なったこと理解してるといってるけど、反省はないのかなぁー。自分の世界で生きてる人なんだよね。

ハマりまくった!!

獄中結婚、えっ!、相手は連続◯人鬼、しかも女性!?でも、表紙は爽やかな男女だしなー。よーわからんけど類型化した恋愛漫画に飽きたからと読み始めたら、どハマり。課金して最後までイッキに読みました。完話になってから読み始めてホントに良かった。だって展開が全然読めなくて、次どうなるの?って待てないもん。待たされたら狂いそうなくらいツラかったと思う。初めは不気味過ぎて怖かったヒロインの真珠だけど、後半になると何故か惹かれてしまった。少年のようなスレンダーな体つきも゙個性的で、光の入らない目だけど目力強いし、独特の表情も゙スゴイ。乃木坂先生の画力に感服。裸体の表現が一番画力が試されると思うのに、完璧。アラタはヤサグレてるし、計算高くてカマしてくるけど、実はスゴクいい奴。真珠の餌食にならないでーと願ってたけど。後半思ってもみなかった展開に、そして最後は感動しまくり。もう、こんなにハマれるのしばらく無いかもと思うくらいで、ロスです、、
    映画化されるらしいけど、イメージ崩れたら嫌だなー。でも見てみたい気もするなー。

画力が半端ない!本来ならキモい内容なのに先が気になる、面白い
    サイコパスは人たらし的な才能もあるみたいだけど、真珠はほんとに犯人なのか?

by Sa~

まさか最後!

ほんといい終わり方だった!
    賛否あるかもしれないけど、自分的にはいい終わり方で最終話だけでも何回も読み直してしまった。

最初少し怖い感じで、どんどん読み進めていって、途中若干哲学的な感じでだれたけど、一気に読み終えてしまった。

夏目アラタの結婚

初めてこの作者さんの作品を読みました。
    面白い、と一言で片付けるにはあまりにも深い読後感があります。
    更新がゆっくりで細かい話を忘れたので、読み直そうと思います。

読み始めたら

最初は絵柄が少し迫力がありすぎて一話の途中でやめてしまいましたが、映画化もあり再度読み直してみると面白くてどんどん先に進んでしまいます。よく考えられた展開にドキドキハラハラ…!

by t-fal

全巻読みました

初めは絵がリアル過ぎてちょっと怖いなと思いながら軽い気持ちで読んでみたのですが、この作者様は天才です。
    サスペンスはドラマで見たことあっても漫画で読むのは初めてだったのですが、常にハラハラドキドキする心理戦に全く飽きませんでした。
    サイコパスな連続殺/人/鬼だと皆わかってるのに人を惹きつける言動が天才的なヒロインに、平成どころか昭和感溢れるヒーローなのにその漢気や度胸・頭の回転の早さ含め魅力的な主人公。周囲の人物含めて皆役割があり綺麗にキャラ立ちしていました。
    何故あの時ヒロインはこの言動を取ったのか、殺/人/鬼が隠していた秘密は何だったのか、全ての伏線が回収されます。その伏線回収も本当に無理なく一貫しておりそんなストーリーや設定を思い付く作者様に感服です。
    素敵な作品をありがとうございました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,443件