夏目アラタの結婚のレビューと感想

夏目アラタの結婚
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

15話までのネタバレ

真珠の表情が不気味。美人でも歯が汚いとヤバイ
    話が斬新で続きが気になる。グロさは無い。登場人物の表情が何とも言えない。アラタの胡散臭い表情にも真剣な表情にもなんだか惹かれてしまう。
    お互いの相手への心情も最初よりは変化してる。

真珠は2年間事件について完黙を貫いて来たけど15話でアラタが別れを切り出そうとしたら別れたくないのかわからんが見つかってない身体の一部の在り処を話し始めた。
    アラタは(まさかな…)と思っていたら見つかってない遺体の一部で1人目の犠牲者の左手が本当に発見された。
    文通のきっかけとなった頭部ではなかったが、被害者の左手が遺族の元へ戻った事に遺族は感謝しアラタにお礼を言いにくる。
    アラタはその遺族達の安堵の表情を見て本当はもう真珠には関わりたくないけど残りの頭部と右足が見つかるまでは真珠に面会しようと思う。

3〜4人は明らかに殺してるのになんで、
    私は無罪なの…と言えるのか真珠の意図が全くわからん。
    アラタは真っ黒と確信してるし、真珠に会ってるのは頭部を見つける為、結婚のこともあるし、間違っても外に出すことはあってはならないと思ってる。

真珠の目的は外に出てアラタと結婚することと思うけど、謎だらけ。
    知能指数が8歳の時から30以上高くなってるのも凄く気になる。
    弁護士の先生が、彼女は無罪かも。と思ってるのも意味がわからん。

2. 乃木坂先生の新作!待ってましたっ

待ち切れずに、雑誌の方を先に読んでしまった…。

ほのぼの系かと思うようなタイトルですが、中身はガラス板一枚隔てた、会話のみで行われる、アラタと真珠の緊張感あるクレイバーな頭脳戦が見どころ。

お互いがお互いを全く信じていない、お互い自分を偽っているのに、何故か奇妙に惹かれ合う。
    そんな二人の距離感もゾクゾクする作品。
    サスペンス好きならおススメです。

ただあまり普段、サスペンスに慣れていない方なら単調に感じるかも。
    真珠が登場する辺りまで、一度見てみて、合うか合わないか判断するのがおススメ。
    ハマる人はハマる作品かと思います。

乃木坂先生のファンなので、多少点が甘いかも知れないですが★5つ!

損なし!

広告で何度か目にし、ずっと気になっていました。
    他のサイトのお試しで一話分読んで、これは面白い!と思ったので今回即購入です。
    グロいのは苦手なので、どうかな…と思っていましたが、その点は大丈夫でした。

大きな動きはないのですが、
    たまに真珠が不気味でドキッとするのと、
    アラタの胡散臭い顔をして甘いセリフを言うのがアクセントになっていて飽きません。
    ☆4つは、これからの期待を込めてです!

話が進むにつれ、真珠の底知れない狂気に飲まれそう…!
    塀の中にいて壁に隔たれて触れることもできないのに、気をぬくと○されてしまうんじゃないかとハラハラします。
    アラタの周りも徐々に侵食されてる感じが怖い。

ボクっ子だけは辞めないでくれ

2019年、最高のサスペンス。やはり天才としかいいようがない。
    昔、お客様でピエロみたいなメイクしたおばさんいたけどね。
    怖かったよ

面白すぎる

今までサイコパス漫画はたくさん読んできたけどこの作品は大当たり!続きが気になって仕方ない!本当に結婚するの⁇

話題作

たくさん広告されてて、面白いっていう評判あったから読んでみたけど、これははちゃめちゃなようで実際にありそうな、しかしこれまでない漫画だなと、ハマりそうです。

先が気になる

口から出た嘘を通す話なんですけど、なかなかおもしろいと思います。駆け引きもあるけど、相手は異常者なので、時々気持ち悪かったり獄中結婚ってこういう風にあるんですね

生半可でない女性と結婚するしないのサスペンス劇。アラタはどうやって乗り切っていくのでしょうか。少年のお父さんの首はみつかるのかな。
    ドキドキ感半端ないです

ゾクゾクします

幽麗塔から乃木坂先生のファンになりました。
    こちらの作品は、まだ連載自体がスタートして間がない為、次の配信までに時間がかかりそうですが、もう先が気になって気になって仕方ありません。

二人の会話の駆け引きとか、見ていてゾクゾクします。