カノンさんさんの投稿一覧

面白い!

最初の2、3話読むだけのつもりが、面白くてあっという間に無料分を読み進めてしまいました!
    でも気になったのが女性の胸元で、鎖骨からすぐ下に谷間があるのが変だなと…
    特に真珠の胸元は男の人の筋骨隆々の胸みたいで、すごい気になってしまいました(笑)

王太子が…

王太子がめちゃくちゃムカつきますね。
    無自覚に人を傷つける人はホントイヤですね。
    婚約破棄した後のマリアベルに対しての仕打ちは本当に失礼極まりないです。
    普通婚約破棄した相手に新しい婚約者を紹介したり、教育係になってくれとか、自分の部下と結婚して自分達を傍で支えてくれとか言いますか?
    無神経にも程がある!!
    新しい平民の婚約者の女の子も、王太子妃に、更には未来の王妃なることがどういう事か全く分かってないし、国の未来を全く考えてないノーテンキ王太子にもほんと腹立つ!!
    早くこの王太子と平民の娘がザマァになる所を見たいです!
    そして、マリアベルと隣国の王子が幸せになる所を見たいです!

とても面白いです。

転生の悪役令嬢モノはとても多いですが、その中でも上位に入る位好きな作品ですね。
    そもそもの主人公のアリシアが、世界一の悪役令嬢になろうと並々ならぬ努力をして、知識も剣術も魔法も国王が一目置く程の腕前になっていってるのに、ちょっとズレてる所が可愛いです。
    ヒロインのリズはホントに天然なのかあざといだけなのかまだ分からないけど、16話の時点では天然のフリしてアリシアを陥れようとしているような感じがしてならないです。
    その後はポイントが足りなくてまだ読んでないけど、続きが見たくて仕方ないです!

めっちゃ面白い!!

前からちょっとタイトル見て気になってて、ドラマで木南晴夏が主演するって知ってから読んでみようと思いました。
    そしたらめっちゃ面白くてハマってしまいました!!
    朱里ちゃんとても可愛いですね!
    見た目と違ってリアリストで案外しっかり考えてる女の子ですよね。
    田中さんがタイトルに付いてるけど主人公って朱里ちゃんっぽいですね。
    ドラマも観てみたら、多少話が変わってる所あったけど、役者さんも良いですし、とても面白かったです!
    ぜひお勧めです!!

評価が高かったので最初の方だけ読んでみましたが、皆さんの評価通りとても面白いです!
    主人公がバッドエンドの没落目指して頑張るという設定が面白くていいですね。
    続きが気になるのでこのまま読み進めていきたいと思います。

以前から広告で気になっていた作品で、映画化とアニメ化されたことでまずアニメを観てみたら、見事にハマってしまいました。
    漫画も無料分が多かったので読ませていただきました。
    やっぱり好きな作品ですね。
    個人的にはゆり江さんが一番好きなキャラクターです。
    年齢いってそうなのに若く見えますよね。
    ゆり江さんには長生きしてもらって、清霞と美世をずっと見守り続けて欲しいです。

話はテンポ良くて読みやすいと思いますが、多々疑問に思う箇所があります。
    前世での知識を元に家政婦をしているが、ただの女の子なのに余りにも多方面に渡って知識があり家事スキルがすごいので、幾ら兄達に教えられていたとしてもちょっと無理があるんじゃないかと感じます。
    次男が博識なのは分かるんですが、主人公はただ日常で教わっていただけですよね。
    それと、幾ら男兄弟五人に囲まれて育ったとしても、あんな無防備な天然女になるのかなと…
    ただの家政婦があんなに出しゃばってきて、すぐに国王さまに気に入られてるのも気になるし…
    色々と疑問はありますが、展開早くて話自体は面白いので、あまり深く考えなければ普通に読めるのかなと思います。

思っていたのと違うけど…

皇族が感情によって瞳の色が変わるのは、素直な主人公にとってはかなり弱点では?
    兄達も冷静な人物だからまだいいのだろうけど、感情を悟られるのは皇族としては不利だよなと思います。
    そして、主人公を奴◯にされてた屋敷からお城に連れて行くのに、着替えさせないの?!と思いました。
    あのままはさすがに可哀そうだし、もっと何かあるでしょって思いました。
    ちょっとツッコミどころはあるけど、まあまぁ面白いかな?

とても重くてキツいお話です。
    犯罪加害者家族のお話ですが、こちら側からの目線だと幸せになってもいいんじゃないかなと思ってしまいますが、被害者家族側からすると幸せになんかさせたくないって思いますよね。考えさせられますね。
    次女の婚約者は被害者家族なんじゃないかなと疑ってます。

よくある

よくある設定で、姉の物を何でも欲しがる意地悪な妹が姉の婚約者を奪い、それの仕返しをするというパターンです。
    自分の誕生日パーティーにその奪われた婚約者と妹の婚約披露パーティーをやることになるなんて、何て酷い話だと思うが、図書室でいつも会う年下の男の子に偽装婚約者になってもらって、しかもその男の子は実はイケメンで爵位も高いっていうことで、妹のキーッてなってる顔を見れたのは良かった。