しっぽこちゃんさんの投稿一覧

漫画は面白いけど

ドラマ化するのはいいけど、西園寺さんが松本若菜は無い!合わない!違う!イメージが合わない!
    ほっくんはすごく合ってる。松本若菜ではない!
    バリキャリの美人アラフォーだから、出来れば長澤まさみとか綾瀬はるかとかにやって欲しかった。綾瀬はるかならすごく合ってる!

黒島ユナには無理だろう

映画化したけど真珠が黒島ユナだって。ちむどんどんの黒島ユナの演技力じゃ真珠は無理だろうな。いくら歯並び再現しても演技力は誤魔化せない。
    あの黒島ユナに真珠が出来るとは思えない。
    アラタもイメージが合ってないな。もっと背が高くてちょいワルな雰囲気のあるイケメン演技派じゃないとな。
    せっかく面白い原作なのにキャスティングは合ってない。

気持ち悪い

浮気して出て行った奥さんの事を非難していたのに、その舌も乾かぬうちに若い男に言い寄られたら直ぐにその気になって、色気付いて化粧したりダイエットしたり。そもそも専業主婦なのにパジャマで外に出るとか有り得ないガサツさで、龍が夏のどこが良かったのか分からない。家族の為に頑張ってるから?そんなの当たり前のことだし。急に色気付いて若い男と文通する母なんて気持ち悪いとしか言えない。私が子供だったら縁切ります。
    女を捨ててた主婦が浮気して女になる話だけど、すごく気持ち悪い描き方で全く共感出来ないし、絵も下手。

道徳の授業で伝えたい

イジメはなくならないけど、イジメている人に読んで欲しい。
    イジメられて自ら死を選ぶ子が後を絶たないのが現状。宝塚の件もそうだけど、イジメている側が罰を受けないで、イジメられた人が死を選ぶのが本当におかしい事だと思う。
    イジメは犯罪。立派な傷害罪だという事を、子供のうちにきちんと教えて欲しい。イジメたら罰を受けるという事になって欲しい。

つまらない

翼が中学で吹部に入らなかった理由も理解出来ないし、強豪校で高校からの初心者がレギュラーは無理だろうし、とにかく翼が下手過ぎてイライラする。小学生の頃から夢だった割に楽器買うのも遅いし、大介くんと頑張るばかり言ってて飽きる。
    吹部も野球も強豪校みたいな設定だけど、取材が甘いのか強豪校には思えないし、吹部の意味不明な規則が共感出来ない。先生もおかしいし。
    大介と翼も、付き合ってないって言ってるけど、やってる事は彼氏彼女だし。
    ちょっと頭弱い。

1話が短い

1話が短くて全然進まない。涼太の母は、シングルなのに里親になってるのもおかしいし、母親候補の身体のサイズを測ってるのが意味不明だし。

イジメは無くならない

現代のイジメはネットもあるので、見えない部分も含めて陰湿で悪質になっている。
    子供だけでなく大人も。
    イジメられた側が死を選んだり転校したり、イジメた側は何故かそのままなことが多い。
    イジメは犯罪である。それを教育していかないと無くならない。いつまでもイジメた側が守られているおかしな世の中ではイジメは無くならない。

絵がイマイチ

無料で3話読んだ感想ですが、え?ヒロインは34歳に驚き。見えないし、魅力も感じない。アイドル上がりの子も背も低くてCAに見えないし。
    彼氏に逃げられたけど自業自得。大金部屋に置きっぱとかあり得ない。盗んでくださいと言ってるじゃん。
    プロポーズされてないのにマンション買うとかもおかしいし。彼氏居るのに飲み会で隣の男にのぼせたり。頭も悪くて魅力無い。

蓮くんはカッコイイ

蓮くんが最高にカッコイイ。になこの魅力はちょっと分からないけど、すれ違いを描かせたらピカイチの作者さんなので、とにかくキュンとため息の連続です。

良かった!

最初は朱里はそんなに魅力的には思えなかったけど、後半は可愛かった。とにかく和くんが良い!
    親の再婚で子供が同級生で同中とか、漫画らしい無理やりな設定だけど、とにかくキュンが止まらない。
    ラストがとても良かった。