軍鶏のレビューと感想

軍鶏

人間の汚さ

悪の集団の中でも悪を排除しようとする集団心理。

他人をサツガイするのはマシだけど、親殺しは許されないと差別されるシーンがありますが、赤の他人の命を奪うより身内に手を加える方がマシな気がするのは私だけでしょうか。

無料分を読みました。初めからすごく暗くて重たい内容です。そして、どうしても主人公に感情移入ができません、、。両親を滅多刺しにしても良い理由がどうしても理解できないからです。育った生い立ちとか、もう少し詳しく分かるような描写が欲しいと思いました。刑務所で空手を身に付けて強くなったのは良いですが、この後の展開はどうなるかさほど気にならないので購入はしないと思います。

色々な面で好き嫌いが分かれる作品かと思います。最初は内容が重く暴力的な部分に抵抗がありましたが、読んでいるうちにハマりました。
    描写やストーリー展開が上手すぎるからこそ抵抗を感じたのかもしれません。
    主人公はヒーローではなく親を亡き者にした犯罪者ですが、気がつくと成長と成功を願いながら読んでいました。
    大作です。

なんとも言えず

なんとも言えないタイトルとストーリーが気になり無料掲載から読み始めました。ちなみに女性です。
    なぜ両親を殺さなくてはいけなくなったのか、その詳しい理由はまだ明かされていません。
    話がどこに進んでいくのか、これからが楽しみです。

by mikan52

まだ読み始めたばかりですが、現社会でも漫画に似たような事件が多々起きているので現実味があります。

エリート家族に守られて不自由の無い生活をしてきた身には、少年院生活は理不尽で耐え難いものでしょうが...自分が蒔いた種なのに反省も見えず、自分の境遇を嘆いている姿に共感も応援も出来ません。

題材や内容のせいか絵柄が暗く、嫌な場面も多々あるので読んでいて陰鬱になります。
    まだ取っ掛かり部分でこの先が肝心と思いますが、これ以上読む気分にはなれませんでした。

絵がリアリティー

絵がすごくリアリティーがあってよみごたえがありますね。
    なんか、絵の表情とか怖さとかたまりませんね。

無理

なんか絵も内容も無理でした。
    私には一生関わることの無い世界であって欲しい。
    読み進めるのかなりきつい。

人の内面を知ることの大切さ

ここまで極端な罪ではなくとも その人の取った行動だけで その人の全てを判断してしまうことは 日常生活においても多々あるのではないかと思います。そこに、何故そのような行動を取らなくてはならなくなったのか、と 物事の背景を知ろうとする姿勢は 誰かを判断する時には必ず必要なことなのではないかと思います。特に、人の上に立つような立場の人には絶対と言ってよいほど必要なものだと思います。正義とは何か、本当に罪深い行いとはどのようなものか、そういったことについて 考えさせられる昨日です

ずっも前に全巻読んだことあり、懐かしくてもう一度無料分だけ読みました。ちょっとグロい場面もありつつ途中までは面白かったのだけど、、、何で軍鶏というタイトルなのか分からないままでした。

by 木材
    毛色の変わったスポ根かな?

出所まで読んだところです。
    少し古い設定なのでしょうか。「親ごろし」がこれ程までに迫害のネタになることがちょっと意外でした。セイハンザイとかの方が余程イジメの標的になりそうですが…
    話の方向性もまだまだ見えませんが、今の時点ではひ弱な主人公が過酷な環境と鍛練で強くなっていく、スポ根マンガの亜種といった雰囲気かなあと。ここから展開があると 思うのですが、なんか満足したのでここで購読はやめます。