悠久のボブさんの投稿一覧

面白い構成

タロットを通して様々な人々の人間関係に関する問題が解決されていくお話(タロットの力ではない)。実際にいそうな人間やシチュエーションが多々あるので、人によっては反面教師にもなるんじゃないかな。

薄味や物足りないと言ってる人はそもそもこの話の構成の意味や伝えたい事が理解出来ていない人達。
    後日談等は番外編等で追加するならいいが、この話の作り方なら一つ一つの話を本編の中で更に重くすると胃もたれする。
    超スピーディーでノンストップに次の話に流れていくからこそ、この漫画の個性が出ている。

この作品に低評価を付けているのは理解力の乏しいア○か、あるいは「自分の趣味じゃない」等といった第三者目線を持たないエゴ的なレビューだろうね。
    漫画作品としては非常に面白いと感じた。

ヤンキー漫画最高峰

何の意味もなく粋がってる子供とか大人とかに読んで欲しい。
    信念もなく自分の行動に責任も取れなくて楽な方に逃げる為に悪い事してるアホとか将来後悔するぞって教えてくれる。人生ハードモードにするだけだし。
    喧嘩強いなら真面目に格闘技のプロ目指したり、得意分野伸ばしたり、この漫画は無駄な時間を子供の頃に過ごしたら損だって思わせてくれる。
    世のため人のために生きたいって思わせてくれる反面教師漫画。
    悪い事はダサいし楽。グッと堪えて真面目に生きる方が根性いるしいざという時に動ける人間の方が強くてかっこいい。

スクロール式やらに選択式にして下さい

物語的には面白いし、絵も綺麗だし、さっくり読める感じ。
    ただ、最悪なのがコマ移動式のゴミ仕様。
    めちゃくちゃ読み辛くて苦痛。
    せめてスクロールとか選択式にしてくれ。
    まじで読むのしんどい

打ち切り悲しい

話の構成も面白いし、一人一人キャラも立ってて、話の目的もハッキリしてたのに打ち切りは残念すぎる。できれば続きをもう一度書いてほしいくらい。

まだそんなに読んで無いけど

5話まで読んだ。リアリティは無いが、絵上手い、話もわかりやすい。ギャンブル系の中では中の上くらいはあるかもね。