寒々さんの投稿一覧

これは読んでほしい!

成仏できない死者たちの集う学校に赴任した先生。
    最初の話しは学校内での凄惨な虐待の末にサツ害された女の子が復讐を果たす話し。
    サツ人事件なのに「自殺」と片付けられたんでしょう、加害者共は罪に問われることなく悪びれることもなく生きてる。
    狂育的死導を受けても心からの改心をしない加害者どもに生涯にわたる罰を与える。
    復讐ものと言うとヌルい結末が多いけれど、これはドクズ加害者共にピッタリな罰を与えたと思う。
    次の話は復讐ものではなく、いろんなタイプの話を楽しめます。ぜひ読んで欲しい。

ガッカリ展開キタ(最新28話まで読了)

14話まで読んだ時は☆5でオススメですとレビューしたんですけどね。
    母親が出てきてチンタラ、幼なじみがモタモタ。グダグダ引き伸ばしのガッカリ展開ですよ
    しかもこの幼なじみが同性愛者だってさ(失笑
    都合よくセンシティブな内容ぶっ込んでくんなよと相当興ざめ&ガッカリ感ひどい。
    ただでさえ女が上の年の差恋愛なんだからさー、考えようよ。

ずーっと待ってて、やっと2話更新されたと思ったら全然進まない。
    ネタ切れですかね?
    こういう引き伸ばしはつまんなくてシラケるだけだから、完結したら終わりの2〜3話だけ読めばいいと思っちゃった。
    期待してただけに残念すぎる。

無視は最低

姉に長年無視された事あるけど、後付けで理由をいろいろ作ってたのを思い出す。
    私が言ったりしたりしてない事を、あたかも言われたりされたりしたかのように言い、とにかく被害妄想が強かった。でも家事はやってた。
    本当に正当な意見なら話せるはずだから、無視で我を通す奴は人間性を疑う。
    このマンガの妻もそうだけど、長い期間無視できる頑固さ意地の悪さがもう無理。
    極端に旦那を悪く描いててご苦労さんて感じ。

二番煎じ感満載+ズレすぎ

自サバ女はもっと上手くやるなあ〜、
    なんかズレてるなあ…、、、

一番怖いのは派遣の本田さんだね笑

自サバ女を上手ーく貶めてるよ
    「血糖値高いんですか?」なんて咄嗟に出てくる底意地の悪さは 自サバと似た者同士だと思うよ。

7話まで読んだけど
    二番煎じ感が満載だし ズレてるし
    型通りの男しか出てこないし
    派遣で働くモデルって 自称かよ笑だし
    自サバが幅をきかせるわ派遣に特集を任せるわの底辺会社だし まあ退屈ですね

画力ひどい笑

配信されてる10話まで全部読みました。
    異能の漫画と設定がそっくり。
    でも、こちらは画力が非常に低いので主人公が可哀想に見えないのし、嫁ぎ先の旦那がクズ野郎なので劣化模倣だね笑

主人公が父親と姉に虐待されているんだけど、母親は一言もセリフなし、ほとんど登場していません。だから妹を助けることもなし。
    姉は子供の頃の嫉妬心から妹を虐待してると分かったけど、父親が妹や母親を虐待している理由はまだ出てきていないので
    実は大人しくて召使い並みに扱ってきた母親が浮気してできた子供くらいの設定じゃないと辻褄合わないと思います。

可哀想な転落人生

真面目な子が不良グループと知り合ってしまい、流されながらも居心地よくて犯罪に加担し美人局を。
    親の愛情に恵まれなくて不良と仲良くなっちゃうんだけど、不良の1人と深い仲になってより離れられなくなる。
    美人局の被害者に仕返しをされ暴行され動画を撮られ拡散され、他の美人局被害者にも身バレする。

絵に書いたような転落人生で可哀想なんだけど、
    読み進めてもまだまだ冒頭のシーンに繋がらないから飽きた。
    チンタラ進むのが嫌いなのでもう読まない。

いつものパターン&1話が短すぎ

実家の城で虐待され下女の仕事をさせられる
    敵国に嫁ぐ
    イケメン王子に冷たくされ周囲にも不遇な扱いを受ける
    いつか分かってもらえる
    溺愛される

はいはい、
    いつも通りのパターンなのは良いんだけどさあ!
    無料イッキ読みが少なすぎるし不遇不遇が長く続くし
    とにかく1話が短い!!
    バカにしてんのか?ってレベルで短い。
    ポイント高くしてマトモなページ数にして売ってくんないかな。

課金するとバカを見るので、絵柄がよほど気に入った人以外は課金しない方がいいです!すごく損した気分になりますから。

初登場の時の王子の顔が歪だしカッコよくないし、
    イラついてばかりで主人公と話をしようともしない了見の狭い男なので その点もウンザリ。
    男なら自分をたぶらかしにきた女を手なずける位してみろや、と。
    主人公も話すべき幼い頃の思い出を胸に秘めたままで言われるがまま初夜もともにせず何考えてんの??
    自ら疑われに行ってるわ。

優しいふうを装って思いやりゼロの男

主人公の旦那がタイトル通りの人です
    分かりやすい部分や他人からよく見える部分はとにかく優しくできるんだけど
    妻に対して肝心なとこでは思いやリゼロ。
    ちんたら元カノと密会してるくせにキス止まりで うまく元カノの気を引きながら妻とも別れなくて済むようにやってる男
    元カノも卑劣な性格で武頼と合いそう。

これサクサク読めれば面白いと思うんだけど、進むのがすごく遅いから飽きる。
    作者さんは好きなので完結してからまた読みます

無料3話まで

無料の3話まで読みました。続きは読まない。

マウント取ったり侮辱したり、弱みに付け込んだりパチンコやる奴も
    そういう奴らは大嫌いだけど
    何度もホットとアイス間違えるバカな奴も嫌い。
    真面目に、オーダーとる時くらい集中して仕事しろよ笑

前作に比べると…

ハリガネサービスに続き一気読みしました。
    が!
    ACEは演劇部に元女性のエースなど、ちょっとやり過ぎ。
    相手チームのキャラが際立てば こちらのキャラもいい働きしてくれるのは分かるんだけどね…

あと恋愛要素が長々とうるさい。
    大会中なんですよっ!!
    描くなら淡い恋心で良いじゃん。
    女子マネはともかく大船先輩ってああいう人か?
    で、なに?鴫澤も下平が好きなの?ねーよ

以上のことから☆4です
    ハリガネサービスみたいに、有り得ない大活躍をもっと上手く見せてほしい。