寒々さんの投稿一覧

ガッカリ展開キタ(最新28話まで読了)

14話まで読んだ時は☆5でオススメですとレビューしたんですけどね。
    母親が出てきてチンタラ、幼なじみがモタモタ。グダグダ引き伸ばしのガッカリ展開ですよ
    しかもこの幼なじみが同性愛者だってさ(失笑
    都合よくセンシティブな内容ぶっ込んでくんなよと相当興ざめ&ガッカリ感ひどい。
    ただでさえ女が上の年の差恋愛なんだからさー、考えようよ。

ずーっと待ってて、やっと2話更新されたと思ったら全然進まない。
    ネタ切れですかね?
    こういう引き伸ばしはつまんなくてシラケるだけだから、完結したら終わりの2〜3話だけ読めばいいと思っちゃった。
    期待してただけに残念すぎる。

二番煎じ感満載+ズレすぎ

自サバ女はもっと上手くやるなあ〜、
    なんかズレてるなあ…、、、

一番怖いのは派遣の本田さんだね笑

自サバ女を上手ーく貶めてるよ
    「血糖値高いんですか?」なんて咄嗟に出てくる底意地の悪さは 自サバと似た者同士だと思うよ。

7話まで読んだけど
    二番煎じ感が満載だし ズレてるし
    型通りの男しか出てこないし
    派遣で働くモデルって 自称かよ笑だし
    自サバが幅をきかせるわ派遣に特集を任せるわの底辺会社だし まあ退屈ですね

可哀想な転落人生

真面目な子が不良グループと知り合ってしまい、流されながらも居心地よくて犯罪に加担し美人局を。
    親の愛情に恵まれなくて不良と仲良くなっちゃうんだけど、不良の1人と深い仲になってより離れられなくなる。
    美人局の被害者に仕返しをされ暴行され動画を撮られ拡散され、他の美人局被害者にも身バレする。

絵に書いたような転落人生で可哀想なんだけど、
    読み進めてもまだまだ冒頭のシーンに繋がらないから飽きた。
    チンタラ進むのが嫌いなのでもう読まない。

優しいふうを装って思いやりゼロの男

主人公の旦那がタイトル通りの人です
    分かりやすい部分や他人からよく見える部分はとにかく優しくできるんだけど
    妻に対して肝心なとこでは思いやリゼロ。
    ちんたら元カノと密会してるくせにキス止まりで うまく元カノの気を引きながら妻とも別れなくて済むようにやってる男
    元カノも卑劣な性格で武頼と合いそう。

これサクサク読めれば面白いと思うんだけど、進むのがすごく遅いから飽きる。
    作者さんは好きなので完結してからまた読みます

無料3話まで

無料の3話まで読みました。続きは読まない。

マウント取ったり侮辱したり、弱みに付け込んだりパチンコやる奴も
    そういう奴らは大嫌いだけど
    何度もホットとアイス間違えるバカな奴も嫌い。
    真面目に、オーダーとる時くらい集中して仕事しろよ笑

怖い

現実にこんな事件あったな…と思いながら読み進めました。怖いの一言です…
    それは人の悪意や残酷さには限界がないのか?という怖さ、、、
    遺族(おばあちゃん)の苦しみ悲しみの深さが突き刺さり5話まで読んで中断しましたが、私自身の精神状態の良いときに最後まで読むつもりです。
    ときどき絵が雑なのでマイナス1します。

テレビドラマだと「こいつにだけは復讐させてやってくれ!」というところで逮捕されて復讐しても故人は戻らないとか説教されるんどけど
    そんなことは当たり前、復讐はそういう問題じゃないってことがハッキリ分かる結末を望みます。

ダラダラしてきた(最新42話まで読了)

去年、初めて読んでハマったんだけど…
    ずっと待ってて更新を楽しみにしてたのに
    やっと4話更新されたと思ったらダラダラ展開。
    全然まったく何にも進展してないよー!

なんで恋愛の機微を描くのに、いちいち理事長の婚約者みたいな第三者をからませるんだろ。
    気持ちのすれ違いとか、恋愛中にやり切れない感情が生まれる原因は
    他の女の存在というよりも ほとんどが自分との戦いだと思う。
    その辺を上手く描く作家さんだと思ってたのに、婚約者が出てきて途端につまんなくなっちゃった。
    友達の不倫も同じ。先生に彼女がいる…?って、ゆり子ネタと同じ。

すごく好きな作品だったのに残念ですが、評価を下げます。

汗が多すぎて

顔を出してのネット広告とか処女をお金を出して捨てるとか色々ありえないけど
    そこはマンガだから良しとして、
    Hシーンで体じゅう汗が吹き出してて何かそれが耐えられなかった。
    体一面に汗だから、汗というより吹き出物みたいに見えちゃって ちょっと引いてしまいました…というか本当に気持ち悪くて無理だった
    無料のみで続きは遠慮しておきます

ナンバMG5の続編です

剛の高校入学から始まったナンバMG5は突然終わってしまいますが、この続編に続いています。
    大好きな漫画で本当に面白いので文句ナシにオススメできます。

…が、絵柄が不安定・回収してないネタあり・剛が高校中退、、、などなど(好みの問題で申し訳ないのですが)個人的には不満が残る点が多々あります。
    星4.5にしたいところですが その評価はないので、こちらは星4で。

同じ作家さんの他作品も面白いものばかりなので めちゃコミさんに期待☆してます。

生きて罪を償えと言えるのは、加害者に良心がある場合だけ。
    多くは開き直り不貞腐れ又は外面ばかり良くなり性根は腐ったまま。
    報復刑があればいいけど、圧倒的大多数の人は 相手がどんなに憎くても暴力なんてふるえない。暴力をふるってもコロすまではできない。それがマトモな人間。
    人をコロすのは外道だけだよ
    だからこそ法は公正でなければならないし、犯罪者にはきちんと罪を償わせなければならないんだよな。
    …などということを真剣に考えさせられるマンガでした。
    報復刑があっても多くの人はその良心から行使できない、それが悔しいよね。