みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いいなと思う

もう一回、まだ最終話まで読んだばかりだけど、また第一話から読み直してみる!!そのぐらい気に入った作品の一つ。しかし、彼と店長はどうなるのだろう。気になる❕

ほんわかする〜絵もキレイで優しいです。アオくんとの同居いいなぁ。お弁当作りって面倒だけど、なんだか楽しそう!はるちゃんも色々調べたりしてえらい!続き気になります。

日本にはあまり馴染みのない理想なルームメイトの関係性を描きながら、お弁当交換ってところがすごく日本らしい。素敵な関係とほっこり描いた癒し漫画。

ハルちゃんとあおくんのほっこりライフに癒されます。自分のためにって思うと手抜きになりがちなお弁当も、誰かのために、って想いを込めて作ったお弁当は温かい。
    レシピがあったら作ってみたいな〜と思うお料理たくさん。続きも楽しみにしています!

by YSL

自由であるがままがいい

普通はこう、とかこうしなきゃとかって、面倒でしんどいよね。お弁当で元気をもらえたり与えたり、読んでて気持ちのいい漫画。弁当作るの面倒とかつい思っちゃうけど、喜んでもらうよう頑張ろうって気持ちになった。

二人のキャラも私には好感度高く、ほのぼのしてて現実的で、二人の関係がこれからどう展開していくかも楽しみです。出てくるお弁当がとても美味しそうで久しぶりに作りたくなりました。

お弁当つくるのが大好き。この作品は設定もストーリーも心象描写もよくて、お弁当レシピも真似たいものばかり。ずっと続いてほしいー!

by 39mom

柔らかい

それぞれ性格も個性もちがう2人だけど、マイペースにお互いを想い合いながら過ごす日々が、見ていてとても穏やかな気持ちになります。
    お弁当も美味しそう!

はるちゃんとあおくんのふんわりとした関係がとてもほっこりします。
    恋愛にもならないし不思議な関係だけど、仲良しの友達みたいで羨ましくもおもっちやいました。

無料分まで読みました。オタクとおネエの二人がひとつ屋根の下で暮らしてお互いにお弁当を作りあったり、心暖まる感じがします。これからこの二人がどうなってくのか気になります。