みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)

これ凄く面白い!
    食べ物系の漫画で1番嫌いなのが、美味しい物を食べた時にエロい顔を彷彿とさせる表情だったり、某漫画の様に裸体が出てきたりするやつなんだけど、
    これはそういうのが無くてシンプルに「美味しそう!作ってみたい」という感想が出てくる。
    絵も綺麗だから読みやすい。

少数派同士のはるちゃんとアオくんの同居生活、これからも上手くいって欲しいなぁ。
    見ていて本当に癒される。

ほわっとします( ¨̮ )

無料分だけ読んでいたはずなのに、気がついたら課金していました。
    オタクのハルちゃんとおネエのアオくん、珍しい組み合わせだからこそ、恋愛し過ぎたり、料理し過ぎたりしない感じで、読んでいると、ゆるくふわんと癒されます。欲をいえば、お弁当のおかずが美味しそうなのでレシピ的なものがあったりすると嬉しいですが、2人の素敵な同居生活をのぞくのは楽しいです!考えたりドキドキハラハラしたい人はオススメしませんが、絵がかわいいし、キャラが良いのでゆるいのがお好きな方はおすすめです。

素敵なお弁当生活

ヲタクで一人の幸せを楽しみたいハルちゃんとおねえのアオくんがひょんなことから、同居を始めて、その同居ルールにお弁当交換するという話なんですが、この2人のキャラがとてもよくできてる!!
    お互いがお互いを少しづつ思いやってお弁当が出来上がっていくのは見ていて本当に幸せを感じるマンガ。私もお弁当作りたくなっちゃう!
    最初、ハルちゃんがお酒をバンバン飲むシーンでのセリフがほんとグッとくるのでチェックして欲しい(笑)

癒し

ほんわり幸せな気持ちになりました。
    私は、子供達にお弁当を作ることが多いのですが、口では「早起きしなくちゃだし、忙しい時間に大変!栄養も考えないとだけど、好きなもの入れてあげたいなぁ、たくさん考えるの大変!」と、グチを言いながら上手ではないお弁当を作ってましたが、この作品を見て…私の方がたくさん幸せをもらっていたんだなぁ~と、思いました。空っぽのお弁当箱と、満面の笑顔で「お母さんのお弁当美味しかったよ!」こんな幸せに気付けた作品に出会えて感謝です!お弁当作りが楽しくなりました!

可愛くて好き!

主人公の二人以外も画が可愛くて好きです。

いわゆるグルメ物とはちょっと違うかな~
    お弁当のおかずを作る場面はあっても、材料の分量等の作り方レシピはありません。
    想像でしか作れない(笑)

昨日ピーマンとツナのチーズ炒めに挑戦しようとしましたが、絵からはチーズの種類がわからず・・・
    断念しました(残念(笑))
    が、お弁当の【何が入ってるのかなぁ~】的なワクワク感を含めてのマンガかと思い納得しています。

お弁当・・・カラーで見たいな(笑)

新鮮な距離感

ハルちゃんとアオくんの恋人でも家族でもない、でもただの友達とも言えない距離感が好きです。お互いに踏み込んで欲しくない一線があったり、それで少し喧嘩してしまっても、お弁当を通じて更に仲良しになる心温まるお話。
    登場人物みんなが魅力的で、意地悪な人がいないのでほっこりと優しい気持ちで読み進め、気づいたら課金していました。私もハルちゃんと同じオタクなのでちょいちょい出てくるゲームの単語にクスリと笑ってしまいます。

癒される

きっと世間ではまだまだマイノリティなオタク女子とオネエの同居生活。ハルちゃんは自分の好きなものに囲まれて、自分的にはお昼休み含め充実した時間やお金の使い方をしてるのに、周りからは寂しいとか見られてる。どっちの考えもわかるな〜と共感します。ハルちゃんとアオさんのお互いを思いやる優しい気持ちとお弁当にほっこりします。絵もキレイ!まだ無料配信分を読んでいる途中ですが、課金して読み続けたいと思う作品です。

見ているとおなかすいちゃう!とってもホッコリする話で読みやすく!大好きな作品です。
    オタクで!食生活が乱れてしまっていた!ハルちゃん!お昼はゼリータイプの食事で時間の許す限りゲームしたり!推しを眺めていたい!
    そんな彼女が出会ったのが!しっかり者の蒼さん!曲げわっぱに入れられた素敵なお弁当と出会ってしまった♡(> ਊ <)♡
    美味しそうに!お弁当を食べる顔!ハルちゃんが可愛いです

参考になる!!!

お弁当やお料理から伝わる人間関係と、2人の生活環境。
    ネタとして読むのも楽しいけど、作り合いっこしてるお弁当は参考になります。
    あー、そんなおかずもあるんだなぁ。
    とか
    作り置きで良いんだ?とか。
    職場からファミレスやカフェも遠くて、食堂に行くのも「あの、バカみたいに広い食堂で1人ご飯もなぁ」と、出勤していますが、お弁当のメニューは作りやすいし、何よりも主人公なのかな?女の子の「お昼は1人で楽しく過ごしたいの!」ここに共感しました!

お弁当のシェア♥️

オタク女子春葉(通称はる)とうっぷん晴らす場で出会ったオネエの蒼(あお)のお話です。ナント意気投合してルームシェアする事になりました。家賃が折半なのではるはオタク資金に。あおは養育費⁉️酔っていたので定かではありませんが。。案の定、翌朝はるは覚えてなくて恐れおののく(笑)はるのことを想って作ってくれた🍙お弁当を食べながら幸せを噛み締めたはるは、お返しに初挑戦のお弁当を届けます。そして、ネコ可の部屋にルームシェアする事になりました。さあルールを決めてスタートって所まで読みました🎵木のお弁当箱に詰められたあおのはるへの想い。最初は初心者🔰のぐちゃぐちゃだったはるのあおへのお弁当。段々グレードアップするのか⁉️楽しみですね🎵