しんうぃみーさんの投稿一覧

入れ替わりの設定も面白いし、イリスのキャラクターも最高!
    でも王子様の切り替えがすごすぎない!?
    いくらイリスだとわかっても、あんなに嫌ってた人の姿を愛せるものなんだろうか。

当たり前じゃない毎日

日々出産などを扱う現場では、生まれることも堕ろすことも亡くなってしまうことも、当たり前のように繰り返されているんだと考えさせられた。
    でも、その中で、ひとつひとつの命を当たり前ではなく大切にしてくれる先生や助産師さんたちがいてくれることに、とても感動しました。
    大変なお仕事だけど、毎日向き合って働いてくださっている方々に感謝したいです。

幸せになってよかった!

すずめの素直でまっすぐなところ、とても魅力的です!
    先生との恋から、馬村との恋愛まで、読んでいてドキドキとハラハラとキュンキュンと、見守らずにはいられません!
    先生とのお別れは本当に悲しかったけど、馬村がいつも優しくすずめを見守って助けてくれて、大事にしてくれていたので、最後すずめが馬村にそばにいてほしいと思ったことに感動しました!

何度でも読みたくなる!

きえちゃんの妄想がとにかく面白すぎて、読むたびに笑えます!
    それを見守る光正さんや茂子ちゃん、和正さんがとてもいい人たちで、妄想を楽しんだり突っ込んだりするところもすごくいいです!
    光正さんと木絵ちゃんがすれ違いそうになる時も、木絵ちゃんの妄想での前向きさと、光正さんの優しさが光って、穏やかにおさまるところが読んでいてほっとします。

怖いけど面白い

世の中には、色んな知らない闇の世界があるのかもしれないと思わせる作品。
    これは漫画だけど、案外現実にあるのかもしれないと思ってしまった。
    貧しい国では人身売買もあるし、本当はそれを規制してほしい人が利用したりしていることもあるだろうなと、悲しくなる。
    こんな方法じゃなくても、犯罪者や悪い人が裁きを受けたらいいのにと思ってしまう。

素敵な仲間

はじめはえまはそれぞれ距離があるけれど、みんなよく知るにつれて仲良くなって、お互いを想い合うようになって、本当に素敵な仲間になった!
    えまとひろきも幸せになれて嬉しい!!
    というか、えまの特別な人への甘え方とか、ひろきの優しいけど頼れるところとか、2人のラブラブ感に幸せをもらえる!

2人とも大好き

王様な東郷も、綾華の前では段々と自分の弱い部分や素直なところを見せるようになっていくのが、2人の関係の絆を感じさせてくれて、読んでいて楽しかったです!
    言いたいことを言い合える2人の息のあったところがとてもいい!
    綾華も美人だけど、一生懸命でおもいやりがあって、幸せになって本当によかった!

人は外見ではわからない

無料分を読み始めて、どんどん引き込まれした!
    それぞれが実は色んな過去や価値観を持っていて、それで悩んだり迷ったりしている。人って、見えてる部分だけではわからないなぁっと改めて考えさせられました!
    登場人物もみんなそれぞれ魅力的で、個性があって面白いです!

幸せを願う

主人公のティナは、ずっと想い続けていた人のところに嫁ぎ、歓迎されない中でも、小さな幸せを見つけて感謝しながら生きる素敵なヒロインです!
    キースもだんだんとティナの素敵さに気づいていきます。
    が、色々ありすぎて辛い!
    早く幸せになってほしい!そして今までの分たくさん愛してあげてほしい!

絶対読んでほしい!

本当に面白いし、もっともっと続きが読みたくなる作品です!
    コレットの生き様も素敵だけど、ハデス様だけでなく、ガイコツたちや神様たち、村の仲間たち、登場人物が本当に面白くて個性豊かで、魅力的な人ばかり!
    感動する場面もたくさん!