みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ランド
  • ネタバレ無し

面白い!

いつの時代、どの地方で、と言うのは明言されていませんが、昔々の人々と神様が近く、自然や死ぬことをもっと畏怖して生きてきた時代のお話です。子供の無垢な視点を通じて語られる物語にとても惹かれます。引き込まれる世界観です!

by yuzu0_0

途中まで読み 個人的にはかなり興味深いストーリーだと思いました。
    画風も嫌いではないです。
    が、他の方のレビュー見ていると 内容・絵とも
    かなり好き嫌いが分かれているようですね。
    それはある意味 個性的な作品と言えるのではないでしょうか。

世界観にハマる

今までにない山下和美ワールドにハマりました。
    近未来(あの世)と隔離された昔ながらの世界(この世)があり、それぞれの世界で生まれた双子が自分達のランドを造る、または壊す?お話し。
    人間の内面も深く描かれていると思います。

本買いました!

山下和美さん昔からいろいろ買ってます
    どれも面白い
    しばらく子育てではなれてるうちに、手塚治虫文化賞マンガ大賞とられたと聞いて読みたかったのをやっと購入!
    読むのやめられず、一気に読みました!

「ランド」と、タイトルが現代的なのに絵が懐かしい日本風景をちりばめて
    生贄制度や人生50年までの設定、東西南北の神々は何なのか?
    動物の頭を被った人間や、不思議がいっぱいだけれど引き込まれます。
    なぜか春樹様の小説を思い出しました。

表紙に騙されないで

めっちゃホラーな表紙をしていますが全然違います。壮大なミステリー作品です。自分が生きている世界の常識に疑問を持った少女が、世界の秘密を暴きます。どっぷりとハマってください。

スゴイ

漫画賞受賞された作品との事で読み始めました。大好きな作家さんですが、他の作品とは全く違う確立された世界です。でも地球って他の星から見たら、今もこんな世界かもと思いながら読んでます、、。

人の醜い部分をたくさん見れる

途中まででてくる言葉たちがどういう解釈をすべきものなのかがよくわからなかったりして、それでも面白くて読み進めていくうちに、徐々に解明されていく感じが面白かった。

良い意味で期待はずれ

とりあえず無料なので読みましたが、ありそうでない話で想像以上に面白かったです。
    今無料で読めるところまで読んでる途中です。
    とりあえず無料の最後まで読みたいと思います。

深い

無料分を読みました。村のしきたりに従い運命が分かれた双子。死んだはずの片方が生きていて、そこから物語がググッと動いていくようです。複雑だけど深いストーリー、この先が楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全222件