イングリッドさんの投稿一覧

引き込まれます

蜃気楼の楼主の芭蕉さんは、神なのか鬼なのか?
    どちらにしても、一つの望みをかなえてくれる不思議な人で
    その結果、幸せをつかんだかと思われたも束の間、欲を出し
    人としてのモラルを冒し破滅が訪れても、あとの祭り。
    芭蕉さんに出会いたい!妖艶な世界観で桜田先生の漫画は
    どれも最高に面白くて素敵です。

これぞ桜田ワールドって感じです。
    金魚ちゃんと菊吉くんの壮絶な人生なのですが、二人だけでなく
    家族の過去からの宿命なのか運命なのか・・・。
    最後にこうとしか生きれなかった二人を悲しいと思うのか
    そうではなく、幸せなんて本人たちにしかわからないのだから
    これでいいんだと思う事にしました。
    悲しいけど私は清々しいと思いたい。
    すみません、文がヘタですが。とにかく読んで欲しい物語です。

桜田先生の世界にいつも引き込まれちゃいます。
    付き合ったばかりのラブラブなのに、彼の家で会ったお兄さんに惹かれ
    心の中で葛藤する千秋、いけないって思うのに・・・。
    優しさゆえの浮気心だけど、残酷な現実。
    でもわかるのよねぇ。
    ぜひ読んで下さい。

お坊ちゃまを想い、献身的にお世話する千鶴がけなげで可愛くて
    たまりません。そしてお坊ちゃまの恐ろしい境遇と不幸な家族関係の中に
    明るい光となって奮闘する千鶴をほめてあげたい。
    愛し合う二人が愛しくて不幸な事を忘れそうになります。
    晩年長く暮らして人生を全うしたようでしたが
    幸せの暮らしぶりも読み手として、もっと知りたかったなあと思いました。

要さんが素敵

マンガならではの、主人公の香子が突然の魔女王展開はええ?っと
    思いましたが、騎士の要さんがクールでかっこよすぎで
    キスが凄く上手で、ワクワクが止まらなくなりました。
    大海先生の描く登場人物の男性は、間違いなく男気があって素敵で
    そして頭が良くて情が厚くて、魅力的過ぎます。
    どんどん読んで行きたいお話です。

わくわく

恋愛不感症と思っている朱里が可愛くてスタイル抜群なのにドギマギするところが
    とても可愛くて応援したくなります。
    課長がイケメンでテクニックが凄くてっていう流れは安易なストーリーではありますが
    見ていて飽きないのは絵も綺麗で、エロいシーンもどこか好感が持てて嫌味がないからかなと思います。
    楽しく読むのに最高のお話ですね。

わかるわかる!

妻たちが、不倫に陥る時の切なさ悲しさがひしひしと伝わるストーリーです。
    みんな人としてどうかと思える夫ですが、出会いの時はそうではなかったんですよね・・・。
    いつの間にか、妻をなんでも許される家政婦のようになり、
    妻は偶然に他の男性の優しさに惹かれて行く・・・。
    どのお話も引き寄せられました。

興味深いお話です

絵も素敵で、ストーリーもとっても興味深いです。
    日本的なお話なのも嬉しい漫画ですね。
    付喪神は初めて知ったワードで、白銀さんの素敵過ぎる言葉の数々や
    穢れを取ることが出来る純粋無垢な主人公が、どんどん美しく素敵な女性に
    なっていく様子が嬉しくなります。現在ハマって毎日が楽しみであります。

気になるストーリー

モデルをしている可愛い主人公が、ある日ストーカーに拉致されてしまい
    ゴミまみれの部屋で恐ろしい生活をしていくのですが、被害者も加害者も共通のトラウマがあり
    過去に壮絶な虐待を受けており、憎むべき加害者を理解し心を救いたいと願うお話まで
    読んでみました。
    課金して読んでみたい、幸せに二人ともなってほしいと切に願うばかり。

極悪人を私刑する壇さんの復讐方法が本当ならショッキング過ぎて
    見ていて気持ち悪くなるはずなのに、鮮やかでスマートに行うシーンが
    小気味良くて、自分の道徳心を忘れてしまいます。
    被害者を想像すれば当然でしょって思えて痛快。
    そして檀さんが素敵です!