やもつさんの投稿一覧

配信待ち

こちら、文庫最新刊まで読みました。
    ストーリーは知ってるものの、作画になるとまた世界が広がりますねー、ステキです。

物語序盤は不幸な生い立ちの美世が旦那様と出会い幸せになりそうでしたが、まあ伏線もあり、美世自身が物語の鍵となっていきそうですね。
    美世が自分を取り戻してゆく過程がもどかしくもありながら旦那様に大切にされて羨ましい、、。
    今後、異能があるが故に危険な目にあうこと間違いなしでしょうが、守られるだけではなく強い女性になって欲しいと願います。

幸せになってほしい2人です

後宮ものが好きです。
    このお話は設定がやや複雑で、時々家系図をおさらいしながら読みました。
    現実的で残酷な描写もありますがリアルです。
    主人公は契約結婚のような形で後宮入りしたけど皇帝の真実の愛に鈍感で、国を護るための駒としてしか見てないと思い、それでも望まれるまま出征してゆく、、、というところで続編待ちです。

実はお互い愛し合ってる、らしいのに、もどかしい、、、後宮の妃たちもひと癖あり、そちらも読み応えあります。

最高です

この作者さんにハズレなしです!
    ちょこっとファンタジーです(テレパス一家と普通の人の恋愛)が、光正さんとにかくかっこいいです。
    高台家の皆さんキャラがそれぞれ違うんだけどみんな魅力的で、テレパスならではの葛藤があり、表に出さないけど互いを思いやり、ほのぼのします。
    で、新しい家族となる木絵ちゃんの天然妄想女子ぶりがすごくてコメディー要素もあり癒されます。
    何度も読み返したくなる作品です。

まだまだこれからですが

まだ6話までのお話ですが、ストーリーは見えてますね。
    落ちぶれた華族の令嬢に許嫁の御曹子との恋模様。令嬢は最初その気がなく、ずっと思ってくれていた相手に次第に惹かれていき、、、的な展開で最終的にはハッピーエンドになるんでしょうね。
    ただ、そこまでにどんな波乱万丈があるのか?
    どんだけのエピソード持って来れるのか?
    期待してます。

鈴ちゃんかわいい❤️

とにかく、主人公の鈴ちゃんがかわいいです。
    身の上に事情のある少女を庇護する年の離れた男性、マイフェアレディみたいなストーリー。
    いつの間にか異性として意識し始めるのもお約束。
    現実にはありえん展開もあるけどそこは漫画なので、、、明治時代はこんなこともアリなのかも?と思わせるお話でした。
    途中から登場する兄様もミステリアスで良き。

ありますね〜

無料分読んでて、ついつい追加購入しました。
    自分がOLしてた頃を思い出しながら、あるあるーと思ってました。
    この飯田ちゃんみたいなコ、程度の差はあるもののいますよね〜、もうこれは生まれ持ったモンでしょう、巻き込まれる側はたまったもんじゃないけど漫画の中では存在感すごいです。
    次なにやらかすかと続きが読みたくなりましたもん。

王道ですね

14話まで読みました。
    期待を裏切らない展開ですね、ドキドキしながらも、こうなればいいなという方向に今のところ向かっています。
    職場恋愛の彼氏の浮気が原因で破局と退職して、取引先の役員と契約婚した主人公。
    今後、前の職場の方々(元カレ含む)と再会するようなので、驚く顔が早く見たい!
    愛のない契約婚から本当の夫婦になるまで見守りたく思います。

続きが楽しみです

書評が良かったので無料分から始めましたが、お話がおもしろく一気に配信分課金して読みました。
    宮廷の裏側の生活もよく分かり、興味深いです。
    実は美人なのにトラブルに巻き込まれないように不細工メイクしてるとか主人公なかなか変わり者だし、薬草に対する興味や知識ハンパないし、今までにないタイプのお話を楽しんでいます。

家柄欲しさに16歳の令嬢と政略結婚して10年後に離婚を突きつけられる、、、
    10年の間ほったらかしで顔もわからないというのも無理があるし、会ったら会ったで美しさに惹かれるというのも短絡的なような気がする。
    もちょっと、10年の間になにかエピソードほしいなー。
    まだ読み始めなのでこの先のストーリーに期待して⭐️3にしときます。

成長したな〜

明治緋色綺譚の続編。
    7年経った鈴ちゃんは元気で魅力的だけど、個人的には前作の小さい頃のほうがピュアな感じで好きですね〜。
    とはいえ、続編見てみたかったので思った以上に紆余曲折ありながらのハッピーエンドに大満足です。
    晴時兄様が番外編ででも幸せになったところがみたかったな。