みんなのレビューと感想「万引きGメン ~私たちの失敗~」(ネタバレ非表示)

廣田さんがお気の毒。

2話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

万引き多発で店長がイライラして、店内の雰囲気の悪いスーパーに、

病気で離職をしたが不景気で再就職できず、6年引きこもり、勘当され、

どこも雇ってもらえず、ホームレス状態の廣田が、万引き犯と間違えられる話です。

万引きGメン若手の砂川は、経験が浅いからともかく、上司の小野田も、砂川の
    誤認を防げませんでした。

小野田は辞めたのかな?

おわり。

感想。万引きGメン失敗談。それぞれの思いが最悪の形でぶつかりました。

廣田さん、警察に連れて行かれて、最悪。

腹が減って弁当万引きしようかと一瞬思ったけど、良心から踏みとどまりました。

そこへ、砂川が誤認。小野田は見落とし。店長の酒井は憂さ晴らしのように暴力。

店の試食のおばさん店員が最悪。

「あなたはお客さんじゃありません」

他の奴らは謝れば済むかもしれないけど、廣田さん、誤解されまくりで本当に気の毒。

人間不信になる、、、

私は自己責任という言葉は嫌いだ。

万引きGメン2も読んでみます。

ナンダコレ

ストーリーは万引きGメンの失敗談的…なんだろうけど、そんな話ではなくて大事なところ、調子が悪くて一時落ちてる人に対して普通その判断にはならないだろ。漫画でもそんな書き方あるかよ。ってな感じです。読み終わりの爽やかさが皆無。残念。

万引きはダメ

廣田さんは頑張ってるけど評価されず病気になり
    ホームレスになっても 盗むの堪えて・・
    確かに臭いけどマネキンの人はダメダメ
    まず30分も仕事に遅れて来て
    あんな人が居るから 犯罪が起きる

ガキも食べに来るけど親は買わないのに・・

万引きGメンは大変な仕事

万引きが多くて問題になっているな、と思いながら読みました。すぐに犯人が捕まるのかなと思いましたが、時間をかけて探す感じでした。実際に現行犯じゃないと捕まえられないし、現実もこうなのかなと思いながら読みました。

直感って…

経験があって直感はいきるもの
    野生的なキャラも経験があるから直感が優れてるで通じる
    それで主人公の直感は?
    リアルに書いてるなら普通ホームレスが暴れる?
    課金してまで続きを読む価値はない

冒頭から

これって万引きGメンの話じゃないの???冒頭からネカフェ難民で、貧乏で万引きしかけたけどしなくて、店員襲うってもう万引き関係ないじゃん。

胸くそ悪い

何だかすっきりしないストーリーな上に、もっと掘り下げられそうな話なのに、2話で終わらせちゃっていいのか!?と思いました。

思ってたのと違った。
    何が言いたかったのかな?世の中の不条理みたいな?試食販売員が色々ダメすぎるし、暴力店長もありえない。

ちゃんと深く読めなかったけど、それなりに面白いなぁと思いました。またポイントが貯まったら買って読みます。

ストーリーがよく分からないというか、展開に無理があるというか。
    何が描きたいのかよく分からなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件