さんたさんたさんさんの投稿一覧

投稿 1,203件 / いいね獲得 701件

尊い

最終話まで読み、何度も読み返しています。
    1000年も前の物語が原作だそうですが、入れ替わり、出世、恋愛、呪術など沢山の要素がからまってドキドキの連続。
    特に、後半は帝が沙羅(睡蓮と偽る)への思いを募らせるも、過去の秘密から寵愛を受け入れられない沙羅との関係にドキドキしました。帝、人格者でとにかくセクシーです。。

主役、脇役、ちょい役に至るまでどのキャラクターも魅力的。
    親友つわぶきの恋愛事情については、現代ではゲスと一蹴されそうですが、それでもなぜか憎めない人たらしなキャラクターに仕上がっているのも作者さんの凄い所かと感じます。

また作中に笛や桜、紅葉などが効果的に使われ、特に実在の和歌が何度も登場し優美な世界観を作っています。

かなりはまったので長くなりましたが、最終的にはシンデレラストーリーなので安心して読んで欲しいです。

苦手な上司との同居という設定は良くあるし、嫌いではありませんが。

とにかく話の運びが稚拙というか、心理描写に無理があり、どの登場人物も不自然で全く共感出来ない。
    胸キュンなのか、エロなのか、ギャグなのかはっきりせず、読み方のスタンスが掴めない。
    もっとコメディを前面に押し出してくれたら、雑な展開(帰って来ていきなり裸でばったり等)や突飛な脇役(母親や上司の同僚)も笑って突っ込めるはず
    無料分を全て読む気になれずリタイヤでした。残念。

大好き

最初はただのギャグ漫画だと思いましたが、
    サバイバル、仕事、仲間、そして恋愛と。すべての要素がギュウギュウに詰まっています。
    登場人物全員が、最初はぶっ飛んだキャラだけど、無人島生活を通して等身大の姿が見えてきて、愛すべきキャラになっていきます。
    1話あたり少し高いけど、ちゃんと1話分なのでそれなりのボリュームあります!

個人的には、部長がAIじゃなくてちゃんと「オトコ」だったのが嬉しい誤算でした。

大好きなお話

神話をもとにしたお話って、
    なんだか先入観があり。
    リアルタイムでは読んでいませんでしたが、読みだしたらあっという間にハマってしまいました。

仕事に邁進する大人女子にこそ読んでほしい。
    主人公コレットも、冥王ハデス様も仕事バカですが
    各々誇りを持っているところにお互いが惹かれていきます。仕事、死生観、色々な物が折り重なっています。

冥府、人間界、天界
    全てのキャラにドラマがあり。最後まで見届けたくなるお話しです。

旦那。。

旦那がありえない。イライラする。
    10年くらい前の話(連載開始当時)だけど時代のギャップを感じる。
    「仕事忙しいから家事育児は一切出来ない男」って今では能力の低い男、と見られると思う。しかも浮気相手の仲人させるなんて。
    もちろん、今でもこういう旦那はいるのだろうけど。。モヤモヤ

内容は専業主婦の葛藤と、モデルとしてのサクセスストーリー。読んでいて気持ちが良いです。
    絶対的存在の茜子、わかりやすい悪役の紗良。弱小ながらやり手の社長。理解者となるモデル仲間。キャラクターが魅力的です。
    今後は、モデルとしての成長と共に、カメラマン男性との信頼が深まっていくのかな?と予想します。

最高すぎます

簡単に言い表せないほどハマりました。久々に漫画で泣きました笑
    若君の魅力も素晴らしいですが、何より素晴らしいのはモブキャラ含めて全ての登場人物にキャラがありかつ魅力的だということです。ありえない設定ですが、キャラクターたちの厚みによって、説得力が生まれ、引き込まれるのだと思います。作者さん、すごいなーと心から尊敬します。そして、ごくせんもまた読みたくなりました。

才色兼備?

出だしでいきなり告白される設定ですが、
    このかちゃんが誰もが告白したくなるような美人に見えず、すんなり入ってこなかったのがつかみとして残念。
    才色兼備のちょっと世間ずれしたピュアなお嬢様、なんだけど
    先生に「ご褒美」のことを話したり、飲み会で飲めない酒を飲んでしまったりで
    中身が幼すぎる印象。
    もっとわかりやすい美人で、もうちょっと魅力的な主人公だったらもっと読み進めたいかな。

よくある、偽装結婚のお話で
    毎日無料の所まで読ませてもらいました。
    主人公の良く言えば真っ直ぐ、悪くいえば考えなしのキャラクターがいまいち好きになれなかったです。
    長所と短所は表裏一体といいますが、
    何故か憎めない、みたいな魅力が今ひとつ足りない気がします。
    それと、偶然ばったり、で話が進んでいくことが多くて、ストーリーも説得力にかけました。

無料で読ませてもらっといて辛口コメントになっちゃいましたが、序盤はモヤモヤしながら読みました。
    後半まで読めば印象も変わるのかもしれません。。

とってもよかった

最後までピュアっピュアで、
    清らかな気持ちで微笑ましく読めたお話でした。
    嫌なキャラが出てこなくて、
    変にこじれる展開もなく。
    ちょっとすれ違っては、お互いに軌道修正して
    仲を深めていく様子が微笑ましいです。

大きな事件は起こらないので
    物足りない人もいるかも。
    でも私は絵柄、ストーリー含めて好きなお話でした。

映画から

映画をたまたま見ており、獅子尾先生がスカしたイケメンで、完全に見た目だけじゃん、と思っていたけど、漫画では苦しい胸の内や、格好悪い部分もしっかり描かれていて
    さすが人気の漫画だなーと改めて思いました。
    絵がきれいなのも勿論ですが、クラスメイト等それぞれの人物設定がしっかりしており、どのキャラもいきいきしている所が好きです。