みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

面白いのかもしれないのけど、私はあまり入ってこなかったですねー。
    防衛大の光と闇(笑)が丁寧に描かれていると思います。

大変な世界

読んだだけで、どれほど大変なのか辛くなった。
    立派に育っていけるのは、何人なんだろう。
    この先も気になるけど、ちょっと怖い感じがして、読み進めないかも。

いや、実に細かく書かれているのに驚きです。
    最初から惹き付けられる話で、すぐに続きを読みたくなってしまいます。

防衛大の大変さが垣間見える

本作は主人公達が防衛大での生活を通して成長していく物語だがその話の随所に自衛官になることの大変さが描かれている

意外とハマる

もちょっと男むさい内容を想像してたけど、意外と知識要素、友情要素てんこ盛りで読み飽きない!普通の職業にはない訓練の情報も沢山有って面白いです。

もっと読みたくなる

防衛大学校の生活がどんなものなのか、興味があったので、とても面白いです。
    非現実的な理不尽な現実で、こうやって訓練された方々に守っていただいているのだな、と思うと、また違った目線で自衛隊をみることができます。

おすすめです。

うわぁ防衛大学って先輩も厳しいんですね。これはリアルな話なのかな?無料で読めたので、まだ途中だけど何か辛くて読めなくなってしまいました。

おもしろい❗

防衛大学は知っていたが謎多き学校って印象でした。たしかに、有事に活動する自衛官を育成する学校だから、厳しいとは思っていましたがこんなにも指導されるとは…
    近藤くんが目指す先が楽しみです

防大Life

防大で生活する厳しさや優しさ
    自衛官と言う責任や自覚、将来こうなりたいと願う志の高い若者の道程。
    普通の人なら経験出来ないような事をこの漫画は教えてくれています。
    先輩後輩こう言う関係って素敵だなと
    今どきないな~なんて。
    惹き込まれる素敵な漫画です。
    ありがとうございます。

まずは

無料分だけ読んでみましたが、絵柄も好きで、話も面白いです。
    子どもの進学先として防衛大学もありかなと考えていたので、購入して読んでみたいと思います。