みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昨今のニュースなどで、実際はもっと理不尽なんだろうなぁ
    こんなに爽やかではないのだろうなぁと思ってしまうけど…

知らない防大の世界が描かれている

大学生?

一言でいうならさすが防衛大✴️って感じです。無料だし支給されお給料アリ。だけど非常に厳しいとは聞いた事あったけどここまでとは思いませんでした。同じ大学生でも防衛大学生とは迫力気合い違う。主人公だけじゃなく周囲の学生達の成長が楽しみです。

防衛大学というまったく知らない世界がよくわかります。言っても大学でしょと思っていたが、普段からこんなに過酷な生活を送っているとは知りませんでした。まだ途中までしか読んでいませんがこれから主人公たちがどんな訓練を経て成長していくか楽しみです。

違うサイトで無料見つけて読んだことありますが、なかなか面白かったです(>_<)イライラが気に入って読んでましたが!防衛大学校の大変さはイメージを通り越しました。やっぱり、時間に厳しく、連帯責任は思った以上かな…主人公の器用さが凄い(´Д`)

自衛隊訓練生 大学版

自衛隊訓練生ものはいくつかあるが、大学版(防衛大学校)です。知られざる内部の話の面白さもさることながら、主人公の優秀だがまっすぐで世間知らずな性格が眩しくてなかなか楽しめる青春群像劇です。絵も整っていて読みやすいですよ

これも青春

職業モノのマンガが大好きです。
    胸キュンな青春とはかけ離れていますが、濃い大学生活なのは間違いないです。
    羨ましいと思う反面、自分には無理だなと思う憧れの気持ちで一気に読んでいます。
    自衛官や自衛隊の方には感謝しかありません!

通しで読むのまだ2回目なんですけど、面白くて気づくと時間めちゃくちゃ過ぎてます(笑)知らなかった防大の厳しさや実態を知ることができて楽しいし、そこから派生して知りたいことが増えて調べて〜って感じで読んでみて良かったと思いました?

無料アプリで待ちきれず

他アプリで読んでいましたが、待ちきれず課金してしまいました!
    はじめからずっと面白いです。
    坂木部屋長が本当にカッコいい。
    自衛隊に興味はあれど、具体的には何も知らなかったですが、詳しく知りたくなりました。

ためになりました

最初は、近代にあるまじきパワハラの巣窟の様な印象。でも、読み進めていくうちに青春時代にこんな環境で過ごしてきた防大生を尊敬!に変わりました。卒業後の進路もほぼ決定していて、真っ直ぐ進んでいる彼らが眩しいです。。

おもしろい!

一気読みしてしまいました。
    防衛大の存在は最近知ったのですが、かなり特殊な世界だとおもいます。だからこそ現実にある組織の話なのに、バトルアドベンチャーみたいな勢いで描くことができるんでしょうね。