うみうみ5さんの投稿一覧

こういうビジュアル系みたいな絵は好みではないのですが、マリーアントワネットの時代のフランスが舞台となれば、この絵がむしろベスト。そして特殊な職業のキャラクターをうまい具合にファンタジー要素も含めて世界観を構築してる。ただ、勢いと世界観で、押し切ってストーリーや状況がよくわからないところもあるので、しっかりした脚本は期待しない方がいい。けど演出は好きです。

読後感最高!

とにかくハッピー要素しかない幸せにあふれた作品でした!悪キャラかと思った人もみんな素直な良い子で、池田先生の他の作品のような暗い印象は全くありません!キャラに勢いがあるところはこの人のキャラクターの特徴ですが、それがポジティブな方向に全振りしています。

おもしろいです。結婚に対する男女の在り方の古い考え方に対してウンザリしている人は読んでいて気持ちいいと思います。
    駄目男涼くんの話が多すぎるのが、涼くんにイライラしてしまう自分にとっては一気に読むと若干ウンザリしますが、書き手からしたら描きやすいキャラだろうなとも思います。

かわいい!

絵がかわいくてすごく読みやすいです。このテーマをどう扱って行くのか、二人の行く末が楽しみになるまんがです。テンポも良いので飽きずに読めます。ものすごいパンチがあるかと言われればそういうわけでもないですが、だらだら読むにはちょうど良い作品です。

ストーリー性もあり◎

ドラマ化もできそうな正義感ある主人公とキャラの立った脇役たちのお陰で、ヒューマンドラマ的な仕上がりとなっています。こういう暗い題材を扱うときというのは、現実ではあり得ないくらい一本気でめげない主人公がいた方が良いですね。

おもしろい!

一気読みしてしまいました。
    防衛大の存在は最近知ったのですが、かなり特殊な世界だとおもいます。だからこそ現実にある組織の話なのに、バトルアドベンチャーみたいな勢いで描くことができるんでしょうね。

あたたかい

あたたかい物語!そして、ベストなタイミングで赤ちゃんは来てくれたんだと感じた夕子さんのモノローグに号泣しました。赤ちゃんって、そして夫婦っていいな、と思える漫画です。

おもしろい!

なんとなく読み始めたらすごく面白くて、一気読みしてしまいました!
    登場人物がそれぞれ魅力的です!じんしさまの猫猫への態度がかわいい!
    個人的には玉葉妃が性格が良くて好きです。
    つづが気になります

良作

良作という言葉がぴったりくる作品です。
    重いテーマでもすっと読めるのはこの絵柄だからこそですし、この絵柄でも感慨深い気持ちになるのは良いネームだからだと思います。
    説教くさくないところも良いですね。

ハッピーエンドが良い

なんだかんだでハッピーエンドで終わるところが、結婚相談所の設定と合っていて安心して読めます。古い絵柄とテンポですが、なんだかんだ読み進めてしまうところ、やはりおもしろい作品なんだろうと思います。