みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです!

まだ無料分を 読んでいる途中ですが、噂に聞いていた防衛大学の話と一緒です!! 本当に心身共に鍛えてすごいと思います。
    そこに 近藤くんのキャラ 好きです。
    これからも 読み続けます。

面白いです

名前は聞いたことがある防衛大学校。多少は盛っているとしてもほぼこんな感じなのかと思うと防衛官の方々への尊敬が止みません。また話としてもとても面白いと思いました。

面白い〜

たまたま、無料でレビューも高かったので、読み始めてみたら、めちゃくちゃ面白い〜!
    こんな世界があるなんて、知りませんでした。主人公やその周りの人物の成長がとても楽しみです。

日本を背負う!

横須賀の防大生を京急沿いでよく見かけるのでとても親近感を覚えながら読みました。
    いやー厳しい世界ですね!
    こーゆー世界をくぐって日本を背負う人材ができていくのかーとしみじみ面白く読みました。

防衛大学からの自衛官

勉強好きな高校生が、現役自衛官と関わったのをきっかけにその道を目指していくお話。ちょっとエピソードとかセリフの嘘臭さやわざとらしさがひっかかりますが、話自体は面白いです。

by tmdd44

面白いです
    賛否両論あるかもですが
    このような世界は必要だと思うし自分は嫌だけど(笑)
    否、お断りされる学力ですが
    平和で幸せに生きて行ける日本のために
    ありがとうございます
    と漫画に感情移入します

防衛大学校とは斬新

警察学校ではなく、防衛大学校のマンガというのが斬新!
    防衛大学校は入学するのが難しいというあやふやなイメージしかなかったので、斬新!

ナナツユ

今あるポイントで読める分は読みました。早くポイントを貯めて読みたいです。
    私も受験して、行きたかった防大の様子が観れるので楽しいです。

馴染みのない世界ではあるが、個性豊かな登場人物に親近感を覚えます
    自衛隊への尊敬がさらに高まります
    何度も読みたい作品です

防大の日常

防大の日常がリアルに描かれてます。私の知り合いが防大に通ってましたがその通りらしいです。やはり厳しいんだなと思いながらよんでます。