pikipippikiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1997位

いつものパターン

この作者はいつもこんな感じですね。性格抜群明るくて素直な主人公が道を開いて行く的な。初っ端着物の柄のくだりで既に上流階級を描くのは厳しいと感じました。季節の先取りが厳格なルール?馬鹿言っちゃいけません。先取りはお洒落ではあるけど桜は一年中着られる柄で春なら何ら問題ないしパーティーに着物ならドレスコード十分じゃありませんか。そんなことでざわつくのが既に上流じゃない。先も知れるわ。

つまんない

薄幸の姉がいじわる妹のデマのせいでこれまた見る目のないボンボンと間違いでも結婚できたはいいがと設定があるあるで、絵は下手だし話は進まないし

なつかしーな

一条ゆかり、大好きです。どれもこれもあーこんなシチュエーション素敵、と憧れました。孤独感とか高揚感とかを描くのが流石にうまいです!

懐かしい

懐かしいなぁ!一条ゆかり!さすが一流です!キャラ立ち、ストーリー、表現力、どれをとってもぴかいちです!

あるある

なんとかハラの中でもマタハラはどうしても同性からもモヤモヤしてしまう部分があって現代の働く女性は大変だと思います〜
    ただ、仕事中に仕事外の受信でイライラするのは無視すりゃいい話だし、給料もらうだけの仕事はするべきで、それをハラスメントと混同するのは上司として間違っていますよね。そこははっきりしてほしいところです。

またか

ハイスペ俺様男子になぜ選ばれるか自覚も覚悟もない平凡女子という平凡パターン。なぜ結婚したい??紙切れだけの問題じゃんか??意味不明に俺様なので課金してまで読みません。

最近の

最近の風潮はハラスメント教育を会社が受けている状態なので、中小あるあるではある話ですね。一度就職決まってしまえば辞めさせることのほうが難しいので言いたいことバンバン言うのもアリですね。○○ハラスメントという言葉だけが独り歩きしてるけどセクハラとパワハラは会社にとって命取りです。

自分的には

転生系は受け付けないのと韓流チックな絵がダメで、ストーリーが入ってこない。年なのかも。子どもからみの恋愛ものって設定もイラッとする。

うむ

音楽っていいですよね、絶対音感と類まれなる特殊な才能をもつ天才児、育ちは最悪、エリートのライバル、色々詰まってます。音楽を漫画にするのはやはり難しいかもですね、でも引き込まれます。
    設定が小学生なのがちょっと、、、クラスメートのレベルが低すぎるし、育った環境も昭和の劣悪すぎで引くレベルでした。

期待してなかったけど!

表紙があまり好みでないなぁと思いながら無料に惹かれて読み始めましたけど意外に面白い!言ってしまえば田舎の(ほぼ)専業主婦の嫁姑話ですが狭い世界を深く拾ってるなぁと。こーゆー感じの人いる、女同士本音建前口に出さないからのあるあるがジワジワきます。毎日楽しみにしてる一本です。