みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読みやすいし面白い

防衛大って何?って読み始めたけど、すごく面白いです。
    話のテンポも良いし、予想してたのと違う方向にいったりするから先が気になっちゃう。こんな生活私には出来ない…

実際、このような学生生活なんでしょうか?疑っているんじゃなくて、これについていく1年生の精神力、体力もそうですか指導する先輩達の人間力。どれをとっても凄いなと。興味深いです。

存在は知ってたが

防衛大学校は学費はかからないというのはわかってましたが、まさか国家公務員とは知らなかったです。主人公は勉強も出来、運動能力も低くないので最適ですが・・・

防衛大学校を

垣間見れて、おもしろいです。
    無料分しかまだ読んでないけど、近藤くんの成長をみたいかもです。少しきっと大げさには描かれてるんだろうけど、防衛大学校キツそう〜。

防大における青春の日々を綿密な取材をもとに描く力作
    普通の高校生だった男子女子を一人前の幹部自衛官に育成するために、これだけの手間と時間をかけているんだと感慨しきり。

体育会系

体育会系を経験した事をない人たちが急に経験して、びっくりあわわ!!って話ですが、前向きにそれに立ち向かう学生達にはとても好感がもてます。おもしろかったです。

支える

未来の日本を支える自衛隊士官や人間になるかもしれない学生を育てる学校の中を覗ける作品ですね。これを見て自衛官を目指すのは、いないかもだけど興味をそそられる作品

息子を防衛大にと勝手に思いながら読んでます
    あのスゴイ卒業式は有名ですがそれ以外は知らないので参考に
    主人公が真面目で可愛くて続きが楽しみです

アオハル物語です。

舞台こそ防大ですが、いい友人や先輩、微妙な気持ちを感じる女子達が出てきて、主人公がそのなかで成長していく。内容は王道のアオハルだと思いました。

さくさくよめる

自分が知らない、防大生の日常を非常に分かりやすく楽しく書いてる漫画です。

レビューから読み始めたのですが、飽きずにどんどん進むので楽しいです。