たいっちくんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 53件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高の作品

ながーながーい漫画人生で、何千作品とよんできましたが、こんなに熱くなったのはハイキューがはじめてかな。

高校での飛雄との出逢い。
    たくさんの良い先輩、コーチ、顧問に囲まれどんどん吸収していく日向から目が離せません。

数々のライバル達との死闘も必見!

マイフェイバリットシーンは、『コンクリート出身、日向翔陽です』です。

好きすぎて、烏野高校のジャージ買っちゃいました(笑)

最高におすすめ作品です♪

懐かしい

囲碁なんてまったく興味なかったのに、ヒカルの碁にであって、興味を持つようになりました。

古い碁盤に魂が宿っていた藤原佐為との出逢いで、ヒカルの囲碁の人生がはじまった。

ヒカルが見せる、佐為の天賦なまでの才能に驚くプロ棋士たち。

彼らもまた、神の一手を目指す碁打ち達である。

佐為が何故ヒカルと出逢ったのか。
    ヒカルは何を感じ進んでいくのか。

ヒカルだけではなくライバルたちの成長も見逃せません。

僕の大好きなアニメベストテンの1作品です。

これからっていうのに。。

主人公ユートの挑戦と成長を楽しみに読んでたのに、早すぎる完結。
    スピードスケート好きには楽しめる作品だと思います。
    ただ、回想部分がながすぎるかなぁー。。
    回想じゃなくて、はじめからストーリーをしっかり読ませてくれてたら、早期簡潔にはならなかったのでは。
    ユートだけじゃなく、コータや透の成長と挑戦も楽しみにしてたから、残念です。

ザ・ボートレース

養成所からの厳しい訓練を経て、プロのボートレーサーになって行く主人公を分かりやすく楽しく書いてます。

プロになってからの、試練、怪我、ライバルとの戦いをスリリングに描いていてはまります。

この作品でボートレースにはまった人もたくさんいるのでは。。

主人公のモデルとなった濱野谷憲吾レーサーも、まだまだ現役です。

10秒の壁

財閥のバックボーンをけってまで、速さを追求する主人公。

ライバルたちと切磋琢磨しながら向かって行く10秒の壁。

その先にあるものは。。

バックボーンがありながら、自分の夢に向かって行く姿、頑張れ元気と同じような感じだけど、何かに青春を捧げる素晴らしさを感じられます。

小山ゆう先生の作品は好きですねー

続きがきになる

ネット社会を掘り下げた作品です。
    自分のIDは、ずっと変えられなく、一生付きまとうと考えたらゾッとします。
    個人の秘密も有ったもんじゃないですよね。
    こんな社会がもうそこまで来てるように感じます。

食用肉を育てるファームに何も知らずに楽しく暮らす子供たち。

出荷されるのを、里親が出来て引き取ってもらえると思ってるなんて、ほんと残酷すぎる。

エマとノーマンが真実を知り、戦うことを決意。
    頭脳明晰なノーマン、冷静でクールなレイ、そして温かく行動的なエマ。

休む暇なく読みたくなる作品です。

懐かしい

子供の頃大好きで読んでました。
    明日のジョーも好きだったけど、青春をボクシングにかける元気がめっちゃ好きでした。
    そのお陰で、ボクシングジムに通ったな~

個人的には、三島さんとの最後のスパーリングは感動です。

芦川先生も大好きです(笑)
    あんないい女、近頃じゃいません。

ほんわか、あったかい

田舎から都会の進学校に進学してきたみつみちゃん。
    戸惑うこともたくさんあるけど、たくさんの良き仲間と廻り合い、大切で楽しい学園生活を送っていく。
    勉強だけじゃなくて、高校生活って楽しいって思わせてくれる作品です。
    こんな高校生活送りたかった~ーー

懐かしい

子供の頃のバイブルです。

銀河鉄道999を夢見て、いつか僕も旅してみたいと思ってました。
    機械人間の体を手に入れることよりも、大切なことをメーテルとの旅で感じていくところが素敵です。

ヤマトより夢がつまった作品です。