マコマコさらにマコまし!さんの投稿一覧

ゴレンジャーとかも好きです

柔道をJudoに伝えた漫画だと思います。わかりやすく、面白く、柔道見せてくれた作品です。高校生という多感な時期もあり、練習やりたくないや部内でもアイツが嫌いだなどそれを乗り切った部員は強くなります。また、そんな柔道部が凄く好きになったのに卒業(進学)近づくと寂しくなる感じは物凄く共感しました。スポーツ&ギャグ&青春漫画です。

過去最高

JoJoの中では一番好きなのが、この第4部です。スピンオフされてる岸辺露伴も出てきます。舞台が一般的な日本の街ですし、そんな平和な街にずっと前からひっそりといる吉良吉影。そいつは悪の帝王になるわけでもなく自分の性欲?を満たす為に人を殺める。自分の街にそんなクレイジー奴らから守る為に東方仗助は立ち上がる。

まだ読んでる最中です。

帯ギュが好きだったので、本作のサンデー購入時には読んでませんでしたが、大人になりボートレースに行く様になり逆輸入で読みました。
    まさに疑問に思ってた事などを主人公と一緒にボートレースの知識を広げてる感じです。
    逆に漫画から読んだ人はお近くにボートレース場あれば行ってみたらいかがでしょうか?

食べる事すきな人なら

週一のたのしみがある。
    他人とっては、それがお酒であったり・異性との交流であったり・ギャンブルや全く別の事かもしれませんが主人公は取り寄せグルメにそれが当てはまってます。
    ただ取り寄せた物をそのまま食べる以外も描いてるので参考になるかと。
    主人公の知らないところで反響あるのもいいですね。

商店街の洋食屋さん行ってないな〜

やはり!全ての種族に関係なく美味いメシは人を寄せつける!
    ましてや、週一しかやってないなら尚更みんな決め打ちで来ます!
    ご飯の描写とそれぞれの話のお客さんストーリーも良い!
    お店が繁盛してるのは味はもちろんマスターの優しさもあると思います。
    ばいとの女の子も頑張ってますよ〜

さわりですが

漫画を読んでコチラの小説にきました。
    先に漫画を読んでいたので、小説の文字をすぐにイメージ出来ました。
    小説は、漫画にはない詳しい事まで書いてあったので、へぇ〜そう思ってたんだとか帰る方法(ムコーダさんはおそらく嘘と思ってる)などの事も書いてありました。

ご飯以外の知識も・・・

根付いた場所で咲けとTVで誰かが言ってたと思いますが、この漫画はそれを描いてます。ご飯はもちろん美味しそうに描かれてます!
    そして、舞妓さんがまかないで食べてはいけないものがあったり、髪の毛を結ってからの生活など、思わず「ほほぉ〜」って言ってしまう漫画です。

懐かしの大学生活

ジャケ買い感覚で読み出しましたが、どっちかというと先輩との絡みや同期の友達との絡みが面白い!
    自分も大学の時は体育会系のクラブに入ってたので飲み会空気感はあるあるでした。
    読んでて清々しい漫画です。
    無料分はみんなすぐ読んでしまうのでは?

出来る漢の流儀

孤独のグ○メと似てますが、回転寿司の話は正に家族持ちのあるあるではないでしょうか?
    オチも良かったです。
    一人で食べるご飯の時でも、外したくない!
    新しい味に挑戦したり、逆にノスタルジックな味ひたるなど色々あります。
    最後にクレしん感がほのかに匂います。

麻酔科医・・・

あまり知られてはないが、麻酔を専門にする新米の麻酔科医のお医者さんの漫画です。外科に程よけ扱われますが、実際!麻酔科医がいなければ手術は出来ません。何故なら患者さんを痛みを感じない様に、死の淵ギリギリの状態にするからです。
    よって必要な人達なのです。