ままぶぅさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おすすめ

登場人物同士の絡みやバトルシーンが順番に程よく書かれていて面白いです。
    敵も含めてキャラは多いのに、設定とか性格とかが細かく書かれているから一人一人をちゃんと覚えれるし、出てくるキャラみんな好き!みたいになります。
    戦うシーンも、ひとつひとつの戦闘をキチンと見れるからあんまりグチャグチャにならない。分かりやすいです。
    バトル漫画だけど全体的に見やすくてキャラもたってて、私的には全巻手元に置いときたくなる漫画。
    しいてゆうなら、後半になるにつれどんどん後付け設定かな?みたいなのが増えるw
    けど面白いからおすすめです。

絵がめっちゃ綺麗

表情や仕草、ひとつひとつがめっちゃ丁寧に描かれていて見てるだけで引き込まれます。
    設定はめちゃくちゃだけど実際内容は普通の日常漫画。ただ、この空気感とか雰囲気の出し方とか他にはなかなか無い漫画だと思う。
    最終巻だけまだ読んでないけど、ここまできても最後どう終わるのかが全く予想出来ないって逆にすごい。

最初と最後で絵もキャラも違いすぎるけどw

1巻と最終巻でキャラも絵も変わりすぎてるから好みが別れるとは思う。
    私は中期がちょうどよかったなー絵も可愛くて!後半はすごく少女漫画っぽい絵になってるし、キャラ設定が振り切ってるからちょっとついていけないw
    チョコチョコある作者の小話が結構好きでした。

SMはよく分かんないけど

SでもMでも無いから読んでて感情移入出来ない事も多い。
    でもSM描写が多いかってゆーと、そこメインでも無い感じもする。
    そーゆー性癖の人が読むとまた違うのかな?とりあえずなんだかよく分かんない気持ちで読んでる感はあるけど、面白くないって訳じゃない。
    Sの時の顔つき変わりすぎw

考えさせられる作品

多分読み終わった時の感想がそれこそ人それぞれなんだろーなーって思う作品でした。どちらの気持ちもすごくよく分かるけど、それは作者さんが漫画にしてるから2人の状況が見えるからであって、実際こうなってみたらと思うと。。
    ふんわりした絵でとっても読みやすかったです。

怖くはないけど、、

霊的な話がチョイチョイ出てくるけど、怖いとかはあまりなかった。
    ただ漫画の中でもモザイク的に書かれているものや、虫が出てくる場面とかは想像しながら読んじゃうとやっぱりグロい…
    でもなかなか知りえない職種だから、読んでてやっぱり面白いです。

いろんなゲームが知れる

ゲームの説明をめっちゃ詳しく書いてるから、面白そうなのがあったら普通にAmazonでポチれる。
    漫画自体も読んでて疲れる感じじゃないから、時間ある時にチョコチョコ読みたくなる作品。ボードゲーム好きになる(*´ч`*)

子どもに読ませたい

子供の頃アニメの再放送かなんかで見てたけど、個人的には漫画の方が好き。
    とりあえず子どもにも霊丸教えてあげたいから読んでほしいって思える大好きな漫画です。敵キャラも魅力的なのがいいよね。

懐かしい

ギャグ漫画のようにみえて結構ささる内容だったりする。
    設定はゆるゆるだけど、ちょっと考えさせられる場面がちょくちょくあって。子供の頃はよく分かんなかったけど今読むとまた違う面白さがあるなって思った(*´ч`*)

アニメからの人もぜひ

主人公が「The 少年ジャンプ」って感じ。
    アニメと比べるとザックり進んじゃってる感じもするけど、漫画ならではの細かい部分が見れるのはやっぱり良いと思うから好きになった人は読むべき(*´ч`*)